Нужно ли мужу и жене спать вместе в старости?

12 Мая 2016 в 16:04
0
Открываю глаза, нежно касаюсь поцелуем любимой щеки и шепчу на ухо: "Доброе утро." Рядом сопят два самых родных носика на свете. Кряхтят, потягиваются и залезают к нам под одеяло. Каждое утро мы все просыпаемся в одной комнате. Как тысячи других молодых российских семей, мы испытываем стеснение в жилплощади. Поэтому спальня, детская, гостиная, а порой и столовая - всё это совмещено в одной комнате. Мы не унываем, проблемы такого рода не вечны и решаемы. Но даже, если мы построим огромный дом с множеством комнат, у нас с мужем будет общая спальня и постель.

   Моя подруга с супругом спят в разных комнатах. Она с детьми в  одной, он в другой. Причин на это несколько: врозь лучше высыпаешься, муж храпит во сне, если выпьет или слишком переутомится, иногда ложится, не приняв душ, он не слышит, как ночью капризничают дети, и ребёнок не должен вообще видеть родителей в одной кровати. А если в квартире только одна комната, то нужно хотя бы спать на разных койках.  Спорить не стала, в каждой избушке свои погремушки. Но я люблю своего мужа, мне нравится чувствовать рядом его присутствие. Пошептаться после отбоя о том о сём. Что касается половой близости, естественно, тут нужно быть на страже детского сна, невольно становишься знатоком сонных фаз, и расслабиться можно только будучи уверенным, что они крепко и сладко дрыхнут.

    Русский философ Владимир Розанов в книге "Люди лунного света" писал: "Высокое здоровье и красоту древних греков, палестинских евреев и теперешних мусульман можно объяснить тем, что муж посещает жену свою, живущую отдельно в своем шатре. Тут совокупление происходит так нежно, ласкаясь, так свежо и, в заключение, так сладко и напряженно, как у нас случается, когда муж с заработка в недалеком городке или с ямщичьей поездки возвращается в дом на побывку".

   А разве  не наоборот? Ведь, когда супруги спят вместе – это оказывает более сильное и яркое эмоциональное воздействие на их сексуальные отношения.

   Целиком разделяю мнение сексологов, утверждающих, что рознение постелей начинается, когда возникают проблемы между мужем и женой, ослабевает эмоциональная связь между ними. Нельзя все списывать, скажем, на ночной храп или привычку разбрасывать руки во сне. Ведь, наверняка, супруг начал храпеть не вчера, просто какая-то семейная коллизия заставила заострить на этой привычке внимание. В любом случае, разделение постели – это не причина, а следствие ухудшения сексуальных отношений. Любое увеличение дистанции характерно для охлаждения эмоциональных, чувственных связей между людьми. Там, где эмоциональная связь высока, супруги предпочитают спать вместе вплоть до глубокой старости.
 
P.S. Хочу спать с мужем под одним одеялом до глубокой старости, и состариться на одной подушке.Smile 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106