Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

срочно!

20 июля 2014 в 09:59

Девчонки, доброе утро. Для кого то оно и доброе.
У меня вчера ребенок подплавился на солнце. Ночь не спали. Она горит. Плачет что жарко. Температура повышена. У нас как всегда, все приключения приходятся на выходной. Врачей не найдешь. Девочки, что мне сделать? Я ей ночью кремом ручки ножки мазала, Ибупрофен давала, пол ночи от кровати до стола делала забеги за соком, а она до сих пор  горит. Что еще можно сделать в такой ситуации? И как быстро ребенка можно привести в форму.? Мы через 3 часа уже должны быть на своих двоих с улыбочкой и смехом. (подошла наша очередь в ортопедии на другом конце города, пропустить ее я не могу. Слишком долго ждали) 

12 ответов
21 июля 2014 в 06:39

Пантенол в спрее (пена). Охлаждающие компрессы на самые обгоревшие места. И постучать себе по голове, потому что мазать кремом от солнца дете надо, при этом 50+

21 июля 2014 в 16:10

Ипекакуана Не виноватая я! Я на работе была!)))))) Лера с бабушкой на огород ходили огурцы поливать. Лерка говорит, даже сока с собой не взяли.  НО уже все прошло, все хорошо. Еще вчера, к обеду, разшевелилась. К ортопеду поехали, поймать ее не могла, голубей гоняла. А когда предложила на выходные на море, да еще и с палаткой, и со спальным мешком, еще и на эллектричке... Вещь мешок собрала за 5 минут.  

21 июля 2014 в 16:21

Натусик, что у вас там с температурой воздуха и воды???

21 июля 2014 в 16:49

~Юлия~Фиалочка, К родственникам собрались? )))) Погода нормальная. Пару дней назад было больше +30, сейчас помягче, +23 +25 днем. Ночью холодно, утром рано встаю, за окном туман.   На море пока не была, но по сплетням - вода холодная. Всем верить, надо самой поехать и попробовать.  В море она как бы вообще никогда теплой не бывает.) 

21 июля 2014 в 16:52

Натусик, ой, собрались, тока пока не решим никак когда именно, все справки никак для старшего не сделаем для поступления. Воот как с ним все делишки подчистим и уж тогда поедем, если дето не кончится)))

21 июля 2014 в 16:52

**лето

21 июля 2014 в 17:36

Натусик, хорошего отдыха. И берегите дочку, ей пигментные пятна ни к чему. Обязательно мажте кремом с самой высокой степенью защиты: пусть без загара лучше будет, зато и без солнечных ожогов.

Ездили в Турцию, и я была в шоке от безалабености родителей: половина детей с болячками на лицах и плечах от солнечных ожогов. Я за всю жизнь свою так не сгорала, и то воспоминания про самые сильные ожоги те еще. А тут маленький ребенок до болячек. Понятно, что дети уже на следующий день вроде бы и не жалуются, на то они и дети. Но родители-то должны понимать, что делают.

22 июля 2014 в 00:53

Ипекакуана, если б только родители... Я тут как раз своему этот крем покупала от солнца. Пол города объехала, чтоб 50+ найти. Так меня все провизоры в аптеках уговаривали, что для августа и 30+ вполне достаточно. А одна так вообще выдала, что 50-кой надо только на экваторе мазаться, а "на наших морях солнце щадящее."

22 июля 2014 в 20:28

Misty Pearl, 30+ по факту не спасают. Проверено на тех же детях с болячками на лицах. Знакомые своим дочкам 30 брали, при этом старшая обгорела до тех самых болячек на носу и щеках.

23 июля 2014 в 13:51

Ипекакуана, не удивительно. Я тоже много раз слышала, что для детей до 10(а то и до 15-ти) лет только пятидесятка нужна. Только вот очень дорого такое средство стоит. Потому аптеки его не заказывают почти, по крайней мере у нас в городе. Да и родители многие предпочитают съэкономить на этом "не совсем важном и нужном" косметическом средстве. Только вот экономия эта боком выходит.

24 июля 2014 в 08:29

Misty Pearl,  50+ я даже никогда не видела. Может где то на югах и надо так однозначно выбирать 50+, где нибудь в Краснодарском крае он уж точно есть в аптеках. а на нашем северо-западе и 25+ вполне достаточно. В прошлом году как раз был крем 25+ и ребенок за двое суток на море едва ли порозовел. В этом году попался 30+, так что вообще не парюсь. Просто мазаться нужно чаще и всетаки знать меру, не целый день держать ребенка на открытом солнце.  

24 июля 2014 в 10:25

Натусик, согласна с Вами. Я, как раз, про юг говорила. Мы в это лето сынишку первый раз на море везём. Потому для меня только пятидесятка имела значение. А в прошлом году мы без сынишки ездили. Вот как раз там на одном из южных морей - океанов я такое от родителей и слышала, что крем от солнца - просто лишние траты, и чем он дешевле, тем лучше. Меня тогда это прям убило: покупать тур за несколько десятков тысяч - нормально, а несколько сотен на крем для ребёнка - дорого и ненужно...

24 июля 2014 в 14:29

Misty Pearl, А это просто когда себе, то не жалко, а на ребенке можно и сэкономить.....  Одно время я признаюсь тоже экономила на ребенке. Надо - выбирала подешевле, просит - ломалась. Потом так подумала.... Я каждый день покупаю себе пачку сигарет, это 67 рублей, и я не считаю что обеднела, это как в порядке вещей. А если ребенок раз в неделю попросит киндер сюрприз купить, куда деваться, разорение. 
Каждый раз когда составляю списки нужностей, думаю об этом, и теперь ребенку выбираю не "то что подешевле" а то чего она хочет. И даже так, балуя ребенка, мне хватает на эту долбанную пачку отравы.
Я не думаю что у меня одной такое стремление к экономии, к тяге отложить лишнюю копеечку на сберкнижку.  Но надо подумать, как и на чем следует экономить.  

24 июля 2014 в 14:42

Натусик, согласна с Вами. Я, как раз, про юг говорила. Мы в это лето сынишку первый раз на море везём. Потому для меня только пятидесятка имела значение. А в прошлом году мы без сынишки ездили. Вот как раз там на одном из южных морей - океанов я такое от родителей и слышала, что крем от солнца - просто лишние траты, и чем он дешевле, тем лучше. Меня тогда это прям убило: покупать тур за несколько десятков тысяч - нормально, а несколько сотен на крем для ребёнка - дорого и ненужно...

20 июля 2014 в 11:35

Скорую вызывайте! тепловой удар,судя по всему.
НЕ медлите.Удачи и терпения! 

20 июля 2014 в 11:44

Манюня, согласна с Вами

20 июля 2014 в 11:23

тепловой удар, помощь

http://mamikplus.ru/pervaya-pomoshh-pri-teplovom-solnechnom-udare-u-detej/

http://nasha-mamochka.ru/index.php/zdorovye/105-pervaya-pomow-pri-teplovom-udare

20 июля 2014 в 10:55

Нам Афлубин помогает в подобных ситуациях.