Стебала, стебу и всегда буду стебать! Продолжение....Детский магазин.

19 Марта 2011 в 03:02
0

Вступление.

 

    За свою не долгую жизнь и по мимо своей основной специальности, я успела поработать: промоутером, продавцом консультантом, кассиром, старшим кассиром в маг. канцтоваров, кассиром кино театральных касс, там же администратором, там же секретарем - референтом. Секретарем в лизинговой компании, секретарем в страховой компании, и даже логистом в финансовой пирамиде, сидела в своем скворечнике и вбивала циферки в базу данных. Еле потом от туда ноги унесла. Больше полутора лет, я на одном месте никогда не задерживаюсь, скучно становилось. Хотелось перемен.

    И из всех моих похождений, мне больше всего нравилось работать в кинотеатре. Кинотеатр сетевой, но основная его сеть, была в Питере, а по Москве только один.

    Так вот, у нас был замечательный директор, он нас дрессировал.  Он учил нас общаться с людьми, гостями кинотеатра. Наш директор, проходил обучение в Америке, и основная программа, которую ему преподавали и по которой он учил нас была программа НЛП(нейролингвистическое программирование) (справка из википедии: Главной целью НЛП является глубокое познание своего поведения, а также его совершенствования. Также НЛП разрабатывает системы специальных приёмов, направленных на совершенствования тех или иных качеств человека необходимых для успешного выполнения поставленных перед ним задач из самых различных областей человеческой деятельности и различной значимости.)  Думаю, что многие об этой методике знают.

Так вот, в нашем кинотеатре было одно, очень строгое правило, быть всегда опрятными и вежливыми и приложить все усилия к тому, что бы гости нашего кинотеатра, хотели возвращаться к нам снова и снова.  Вы сейчас поймете, к чему я веду.

 

Есть такая «замечательная» сеть детских магазинов «Кораблик» И вот один из «Корабликов»  недавно пришвартовался и к нашему городу. Когда я туда пришла первый раз, так сказать на разведку, мне понравилось, замануха конечно, но понравилось, большой магазин, думаю, он более 2000тыс.кв. по площади. Чисто, светло, красиво, ооочень много игрушек, взгляд цепляется буквально за каждую. Но что- то меня все таки в этом магазине напрягло. Только придя домой, до меня дошло, что покупатели как то одиноко бродили по магазину.

Я частенько хожу в этот магазин, покупаю ребенку всякую мелочевку, пюрешки, кашки и т.д.  Так и в этот раз, написала список и пошла. Шла я  туда с  целью купить ребенку деревянные кубики, ну и так же по мелочевке. Мелочевку набрала, иду за кубиками. Подхожу к рядам с игрушками, а там мальчик продавец консультант, стоит, с и умным видом поправляет коробочки с машинками. Прошу его помочь мне найти кубики, он отрывается от игрушек, поднимает голову, на лице у него трех дневная щетина, класс думаю, красавец! И вот она коронная фраза консультантов: «Там посмотрите!»  Сразу понятно что человек, пришел не на работу, а так потусить чисто. Я отношусь  к разряду таких людей, которые насмерть замучают, но результата добьются, в плане работы. «Где там спрашиваю» «Ну там, на полочке» ответил он мне. И ушел, гаденышь такой, ну думаю засранец. Ладно иду я к этой полочке, облазила все, ничего. Походила, походила и начала плавно двигаться к кассе. А рядом с кассой стоит стенд с детской обувью, думаю надо купить ребенку туфельки для коррекции ступни. Стою выбираю, обувь страшнаяяя, ппц. Выбрала, читаю лейбл, кожзам. Производство Турция. И цена 135рублей. О-о-о! Коммунизм, прикольно. Взяла я этот страх и пошла к кассам, касс две работает одна, как это у нас часто встречается. И за кассой сидит девочка, явно что она из администрации магазина, потому на кассу она смотрела, как будто та неведомый зверек какой то. Сидит эта девочка, и смотрит на меня своими большими щенячьими глазками и макияжем из серии «ой, забыла умыться вечером» Предложила она мне пакетик и начала очень аккуратно и нежно сканировать товар. И делала она это настолько медленно, что можно было уснуть. Конечно, ведь у нее 5-ти сантиметровые ногти, а вдруг поломает, а какой быстроте действий тут вообще может идти речь. А между делом, народ то подтягивается к кассе и потихоньку начинается создаваться очередь. Прошу заметить, в магазине жара, а люди стоят в пуховиках. Доходит очередь до ботиночек, «Вам второй ботинок нужен?» спрашивает она меня. « Да» говорю. И тут она зовет консультанта Алиночку, что бы та принесла второй ботинок. Консультант Алиночка, тоже оказалась на высоте, не спеша взяла у меня ботинок и шаркая ногами,  вразвалочку, поплелась в подсобку искать. Она тоже пришла не работать, а время провести! Алиночки не было примерно минут 10. Все люди, стоявшие позади меня, начали уже потихоньку раздеваться, да и я тоже вспрела.

И на конец-то до кассирши стало доходить. Что вторая касса свободна и что можно и там начать пробивать. Ураааа! Мозг постепенно начал подавать признаки жизни. И тут все таки Алиночка, решила напомнить о своем существовании. Несет она к кассе второй ботинок в коробочке, так же, не утруждая себя ускорением. Я уже 15 раз успела пожалеть о том что решила купить эти ботинки. А вот сейчас внимание! Чек у меня был открыт на сумму в 671 рубль, мелочевки набрала называется))) Ценник на ботинках был 135р не забываем, коммунизм. Щенячьи глазки мне пробивает ботинки, и у меня вылезает сумма в 1,886р. Откуда это взялось! Коммунизм резко превратился в развитый капитализм в размере 1215р. За ботинки. Я была возмущена не тем что ботинки дорогие, а бардаком, который твориться в этом магазине. Я понимаю, все люди, где то что можно не успеть или не доглядеть. Но там на каждый отдел по два продавца. И отделы у них малявочные. Не ужели так трудно сделать все качественно! Моя политика такая, на работе нужно всегда все делать хорошо, плохо само получиться.  Вот, если бы всех этих консультантов, перевести на проценты, без оклада, вот тогда люди бы начали свои попы рвать. Так вот когда мне кассирша объявила конечную сумму, и я у нее поинтересовалась, почему такие дорогие ботинки, и что на ценнике совсем другая сумма, вот тут она оживилась и изрекла: «Вы что думали что ботинки действительно стоят 135р?» И посмотрела на меня так как будто я с облака свалилась))) Да блин… действительно так и думала! А тут еще мамаша одна из очереди оживилась, и просто проорала мне на ухо, «Эта фирма очень дорогая, как вы могли этого не знать!» Где тут будешь знать, когда у людей такая беда с персоналом твориться. Эту мамашу из очереди, я давно заприметила это люди из серии, «меня не спрашивают, но пукнуть мозгом очень хочется»

Можно было конечно оставить жалобу в книжке, но на собственном опыте знаю, что это все в без толку, да и потом я не из тех людей, которые жалуются. Есть, конечно, отдельные личности которые еще и оставляют свои мобильные номера, что им сообщили о том наказали ли бяку продавца или нет, ахахахахаха))))))))

Ботинки в этом магазине я конечно не купила, купила в другом по соседству, где вменяемые продавцы и ценники на своем месте)))

А из этого магазина я ушла в очень смешном настроении и с мыслями о том что бы их «Кораблик» назывался «Титаником»))) это сарказм)))

Всё!

 

 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106