фон страницы

Стоит ли наказывать детей???

Выбрать тему
Светлана
Светлана
Светлана
79

Недавно прочитала статью по этому поводу и мягко говоря волосы встали дыбом. В некоторых семьях наказание детей - это как ритуал (ну типа тех, что надо руки помыть после улицы и перед едой или зубы почистить утром и вечером). Зачем мы это делаем и надо ли??? Неужели нельзя ребенку объяснить почему так надо делать, а так не надо??? Почему некоторые из нас объясняют с помощью ремня, или лишения прогулок и мультиков???
У меня еще ребенок маленький и в дальнейшем я не хочу прибегать к таким правилам воспитания, думаю, что ребенку все надо объяснять с малых лет что к чему, и в дальнейшем он не будет делать то, что ему не позволено, или я не права???
Выскажете пожалуйста свое мнение по поводу наказаний и как вы решаете проблему непослушания?

79 ответов
Светлана
Светлана
Светлана

Что верно, то верно, чем старше, тем сложнее. А что вы думаете по поводу носилия (ведь ремень сюда же можно отнести)?

Светлана
Светлана
Светлана

спасибо за ваше мнение )))

Светлана
Светлана
Мама#2889

Одна моя подруга тоже считала, что наказывать нельзя. И у нее это даже получалось.

Но ребенок растет вообще без тормозов. Он никого не слушает. Ему же все равно за это ничего не будет, зачем слушаться, напрягаться.

Или Ваш очень сознательный???

Светлана
Светлана
Светлана

Про моего еще сложно сказать сознательный или нет - ему сейчас 1 год и 3 месяца, хотя иногда характер уже показывает. Бывают некоторые моменты, но это возрастное, вот и не хотелось чтобы  эти возрастные моменты переросли потом в обыденность.

Светлана
Светлана
Мама#1420

все должно быть в меру.....иногда и без ремня не обойтись...

Светлана
Светлана
Светлана

Иногда возможно и да, только за какие поступки??? У моей знакомой старший сын очень хорошо ремнем получил - за то, что деньги без спроса взял у родителей  - вот это наверно и стоящая мера, но только как он мог дойти до такой идеи в нормальной адекватной семье. Для всех, в том числе и для родителей, остается загадкой. 

Светлана
Светлана
Мама#2889

А как, например, по Вашей методике убедить ребенка, что надо складывать игрушки на место?

Я реально не понимаю, что можно сказать Smile

У меня просто - игрушки перед сном не в коробке, вечерняя сказка отменяется.

Да, дочь жалко, но как ее по-другому учить?

Светлана
Светлана
Мама#1420

Дети вообще это существа не очень предсказуемые.....ремня конечно мой не получал еще. а вот по попе ата-та было.....когда под машины лез и хоть ты тресни, после ата-та перестал....когда на плиту кидался во время готовки... года истерики из за того что ему перед обедом мармеладку не дали.. и по попе он получал когда слов уже не оставалось.. все лекции и разговоры не помогали...

Светлана
Светлана
Мама#5547

это общество такое....в таком возрасте ведь хочется всего, а родители не разрешают.....поэтому так и получается... Вот я когда маленькая была, очень любила сгущенку..родители купили целый ящик и я без спросу ела и прятала банки... мама обнаружила.. сказала что я воровка, не била меня, пристыдила конкретно...с тех пор чужое для меня табу.... Каждому нужно вспомнить себя в детстве, чтобы понять своих детей..

Светлана
Светлана
Светлана

спасибо за ваше мнение, а сколько вашему малышу?

Светлана
Светлана
Светлана

Честно говоря я и сама пока не знаю, поэтому и написала этот пост, здесь очень много мамочек с опытом,  а у меня пока его еще мало. Ну вот сейчас мы собираем игрушки в виде игры, хотя тоже не всегда получается. Многие говорят, что после школы Монтессори дети начинают все убирать самостоятельно, я же считаю, что все зависит от ребенка. К плите его не подпускаю - объясняю, что горячо, хотя пару раз дотронулся теперь знает что такое "горячо".

Светлана
Светлана
Мама#1420

2,3 года....он вроде бы умный и сообразительный мальчик. но иногда словно тупеет и без попы мы не понимаем...

Светлана
Светлана
Мама#14773

Я считаю, что ремень - это слишком. А по попе отшлепать порой приходится, когда "включает барашка" и после десятого уговора делает тоже самое.

Есть у меня знакомая, воспитатель детского сада по образованию, на дочь не ругается и, конечно, не наказывает. Так девочка родителей за людей не считает  и посторонных послать может, а ей это с рук сходит. Сочувствую учителям в школе, к которым эта девочка попадёт.

Светлана
Светлана
Светлана

мда вот и не знаешь как найти "золотую середину"

Светлана
Светлана
Мама#8275

Не даром существует мнение, что у воспитателей и учителей самые невоспитанные дети Хмурюсь

Светлана
Светлана
Мама#1254

у меня старшему 5 лет получает иногда ремнем где то год. без этого не могу обходиться т.к. иногда на зло делает мне говорю на велосипеде кататься только во дворе или гулять только на площадке и что смотрю он все делает по своему выхожу за ним затаскиваю домой и шлепаю ремнем ... а что еще остается если я пять раз говорила перед этим в окно чтоб катался около дома...
а когда был маленький у нас всегда все было ок и руки мыл и игрушки прибирал я раньше вообще его не ругала да и не за что было даже не куда не лез...
а мелкий сейчас лезет везде и плиту трогает и посуду я не ругаюсь просто цить-цить говорю и все отходит. иногда конечно голос повышаю.

Светлана
Светлана
Мама#14555

Нам тоже 1,3 и приходится иногда наказывать. И крикнуть могу и по попе шлепнуть. Вчера, например, вещи из шкафа вытаскивает и кидает на пол, я к нему по-хорошему, говорю: "Сыночек, вещи кидать нельзя, давай вместе их обратно положим!", я кладу, а он снова выкидывает... Прикрикнула - не помогает, пришлось по попе шлепнуть и за руку оттянуть от шкафа. Слез было море, но я терплю и не жалею его. Мне кажется, что мальчиков вообще надо в строгости воспитывать

Светлана
Светлана
Мама#14773

За разбросанные вещи и игрушки не наказываю. Но есть шалости опасные для здоровья, например, неприодолимая тяга к розеткам. Путь лучше будет обидно, что мама отшлёпала, чем 220 получить.

Светлана
Светлана
Светлана

В этом вы правы. Мой недавно увидел мальчика бьющегося в истерике (ребенок лег на асфальт и начал дрыгать руками и ногами, кидать все что под руку попадается) и видимо решил действовать так же. Я видела его истерики 2 раза, не стала обращать внимания (для ребенка показала вид) он увидел, что не получается и больше не стал так себя вести. А сейчас я его учу, чтобы он спокойно говорил мне "мама" и я буду делать то что он просит, ну пока это просьбы типа "возьми меня из кроватки или из-за стульчика для кормления" и "дай ту или иную игрушку"

Светлана
Светлана
Мама#4078

..... что из этого получится интересно ...

×
Наверх