Та же тема, но под другим градусом...

16 Января 2014 в 20:00
0

Не в том смысле, что подшофе, а под другим углом, с юморомВеселый Девочки, не первый раз я делюсь с вами своими бзиками, оно конечно вам не надо, но мне необходимо.  Выговорюсь и легче) 

Мне кажется я перфекционистка, не по отношению к другим, а к себе в первую очередь. Симптомы «этого заболевания» оказалось, подходят идеально и всегда были налицо, просто я не задумывалась об этом. Пока доктор не разберется и не назовет мою болезнь)) буду называть ее " перфекционизм". Свои стремления стать идеальной, просто совершенной «Степфордской» женой вспоминаю с ироничной и нервной улыбкой.

 Самое интересное – других не задалбливаю, себя только, но себя задолбила так, что ужо сил нету((  Ведь невозможно быть во всем идеальной?? Никак. А мне надо и точка. Быть не лучше других, как раз все лучше меня, а я стремлюсь, быть такой же умной, креативной,  хозяйственной и т.п.  как те, кто меня восхитил.

Ну, как себе вдолбить, что ошибки – это не конец света??  Пересоленый ужин или разбросанные вещи, иногда можно допустить? И не сходить с ума, если вдруг дети вывели, и я раскричалась (о, я ужасная мать!!).  

Вспоминаю, большую часть своей жизни я провела, сражаясь с лишними килограммами. Мания «ожирения» периодически накрывала меня даже тогда, когда я весила 40 килограмм и летала по ветру вслед за опавшими листьями. Попа казалось не достаточно персикообразной,  живот не радовал набором квадратиков, а бедра выглядели слишком уж аппетитно. Худела я самозабвенно и увлеченно, издеваясь над собой и ставя опыты над организмом (сможет ли мое неблагодарное тело прожить на кефире три дня? А может, одного апельсина в неделю и водопроводной воды будет достаточно, чтобы под кожей показались косточки?) Сейчас бросила, и тогда округлившись в нужных местах, наконец-то услышала от мужа, что я хорошо выгляжу, а мои попытки превратиться в стройную газель вызывали у него нервную икоту и преждевременную седину.

Обострение перфикционизма пришлось и на период учебы в институте. Стремление во что бы то ни стало быть лучшей,  ни раз лишало меня ночного сна и спокойных каникул. Если я за что-то бралась, то непременно должна была сделать это лучше всех и естественно вовремя.  Мой красный диплом, наверняка, покраснел из-за вложенных в него усилий, как говорится «кровью и потом…»

Было время, насмотревшись кулинарных передач, я принималась штудировать кулинарные книги. Изощрялась в приготовлении итальянской пасты, японских блюд и узбекской кухни. Пытала семью оригинальными яствами, тратя на приготовление пищи треть дня, но королевой кухни я стала, только приготовив мужу банальную жареную картошку.  В конце концов, закопала половник, сожгла фартук и успокоилась на время.

Вездесущий перфекционизм не коснулся лишь моих детей))) Ну, самую малость). Но главное, я не  переживала, что мои девочки не говорят на трех языках, не рисуют пейзажи маслом, до сих пор не выполнили первый юношеский по нескольким видам спорта и их не особенно интересует квантовая механика.  Я страдала, что всего это не умею я!!

Что же это для меня, перфекционизм? То ли болезнь, то ли хороший пинок  в сторону совершенства. Иногда наступает ремиссия, и я вполне довольна собой, а иногда требуется безотлагательная реабилитация в виде увесистой порции комплементовВеселыйДумаю

 

 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106