Так сколько же ЛЬГОТ у многодетной семьи?

СветЛана/и вам не хворать
09 Января 2012 в 03:00
0

Этот пост считайте комментарием к статье "Календопедии" о многодетной семье. Такое вот "алаверды" из Тверской области, 350 км от Москвы. 

Да НИКАКИХ ЛЬГОТ у многодетной семьи НЕТ! Начать с того, что не выдаётся даже ничего подобного  Удостоверению многодетной семьи!

Практически по каждому пункту якобы имеющихся прав:

- право на первоочередной прием детей в дошкольные  учреждения? В очередь встали сразу, как Свидетельство о рождении получили. Надеемся попасть.

- бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет? Ни на копейку государство не потратилось, начиная от обязательного витамина Д (300 руб) – всё сами покупаем, в социальной аптеке бывает лишь бромгексин в таблетках и дешёвый антибиотик.

- бесплатное пользование детьми до 18 лет из многодетных семей всеми видами медицинской помощи в государственных и муниципальных лечебных и лечебно-профилактических учреждениях? На общих основаниях. Да и то многих детских врачей-специалистов в районе нет, иди к платным или жди приезда областных специалистов – опять же платно, если не в 1 мес и в 1 год осмотр. На массаж записываться за несколько месяцев, очередь составляется в определённые дни в "живом" порядке, до меня дважды не доходила запись - обратилась, чтоб всё-таки записали, но мне отказали - нет, мол, тут льгот многодетным!
- бесплатное питание (завтраки и обеды) для детей из многодетных семей — учащихся общеобразовательных учреждений? Дочь-второклассница получает бесплатный завтрак как все учащиеся начальных классов, обеды платные.

- бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, спортивной формой на весь период обучения детей из многодетных семей в общеобразовательном учреждении? Занятно… Неужели кому-нибудь где-нибудь дают? А мы на общих основаниях на учебники дочки на 3 класс почти 3 тыс руб сдали недавно…

- скидка в размере не ниже 30% установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для многодетных семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, — не ниже 30% от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории? Нет никакой льготы, субсидия предоставляется практически на общих основаниях, только максимальная величина платежей в доходе ограничена 22%, а не 18% как у всех (в цифрах могу чуть ошибиться).

- бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для детей из многодетных семей — учащихся общеобразовательных учреждений (до 18 лет)? Да нету ведь ни удостоверения, ни справки на льготы… Может, социальный проездной купить можно, как нашим ветеранам, а бесплатно – точно нет. Деревенские ребятишки на общих основаниях школьным автобусом бесплатно на учёбу добираются. 

- 50%-ная скидка в оплате проезда один раз в год на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте к месту лечения и обратно в пределах Российской Федерации детям до 18 лет из многодетных семей, нуждающимся в санаторно-курортном лечении? Наверное, предоставляется, нам по счастью не приходится лечиться.

- одноразовое выделение многодетным родителям земельных участков? Да тишина полная, нет ничего. 

…Знаете, легче перечислить, что нам как многодетной семье дали. Это 4 тыс руб единовременно (выдаётся независимо от дохода семьи). И 1 тыс руб ежемесячное пособие, назначенное с момента обращения (мы только через полгода написали заявление, так что причитающиеся 6 тыс «нам простили»). И ЭТО ВСЕ НАШИ ЛЬГОТЫ !!!
Замечу, для меня критическое отношение к власти вообще не характерно, честно. И всего нашей семье вполне хватает. Как бы поточнее сформулировать своё мнение по изложенной теме... Просто не хочется, чтоб люди заблуждались насчёт того, что многодетные, мол, на шее государства сидят. Мы-то на папкиной! )))

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106