Только что прочла в инете!!!

Валентинка
07 Мая 2011 в 21:04
0

Сросшиеся в одно тело сиамские близнецы появились на свет в городе Суйнин северозападной китайской провинции Сычуань, пишет в субботу местная газета «Хуаси души бао», отмечая, что это беспрецедентный для Китая случай.

Сиамские близнецы женского пола появились на свет 5 мая, их вес составлял 4,05 килограмма, рост — 51 сантиметр. Как показали результаты обследования, «двухголовый младенец» имеет также два позвоночника, два пищевода и «полтора» сердца (левое сердце работает только для одного близнеца, а правое сердце используется совместно). Остальные органы используются близнецами совместно.

«Поэтому практически невозможно провести операцию по разделению близнецов. Если повезет, они смогут жить только вместе, и только так», — считает замглавы департамента медицинских услуг Центральной больницы города Суйнин Чжан Либинь.

По мнению медиков, к появлению сиамских близнецов могли привести генные мутации, возможно, на раннем сроке беременности. Вместе с тем, за время беременности, наступившей в августе прошлого года, мать сиамских близнецов дважды проходила ультразвуковое обследование, результаты которого не показывали никаких отклонений от нормы. Лишь в начале мая новое УЗИ выявило патологию в развитии плода.

Родители «двухголового младенца», проживающие в деревне недалеко от города Суйнин, были вынуждены отказаться от новорожденных. По словам отца, при виде близнецов он «испытывает страх». Кроме того, перед семьей встают трудноразрешимые проблемы дальнейшего воспитания детей, их медицинского обслуживания, социальной адаптации.

«Как ухаживать? Как лечить? Как они (близнецы) будут жить? Как найдут работу? Не будут ли люди третировать их? У нас нет уверенности», — сказала тетя новорожденных.

«Хотя мы хотим их (близнецов), но исходя из наших условий, мы не можем себе этого позволить», — подытожили родители.

0 ответов

Смотрите также

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106