Три способа сбросить вес

25 Ноября 2011 в 15:10
0

 С проблемой  лишнего веса я столкнулась лет  в пять (а может и раньше, я  не помню). Именно тогда из уст моих сверстников я узнала, что я  толстая и прочие эпитеты относительно моей внешности. Долгое время я принимала  это как данность и не предпринимала  попыток что-либо изменить, пока мне  не исполнилось 17 лет. Именно в том  возрасте отчаяние от отсутствия личной жизни достигло предела, и я открыла  для себя удивительный мир похудения.

Забегая вперед, скажу, что вес я сбрасывала трижды тремя разными способами. Набирался этот вес также в  разных условиях, но эффект от них один: вес уходит безвозвратно. «Как же безвозвратно, если ты сбрасывала трижды? Стало быть, полнела???» - спросите вы. Обо всем будет  сказано ниже.

Обладая такими нужными знаниями, мне очень  хочется поделиться ими с другими  женщинами, ведь проблема лишнего веса насущна практически для каждой женщины после родов. Итак, преступим.


Способ  № 1. Спорт, спорт, спорт.

В 17 лет  я весила 84 кг при росте 167 см. И  я абсолютно ничего не знала о  похудении. Моей маме на работе посоветовали спортивный центр, где есть занятия  аквааэробикой, вот туда я и пошла в сентябре 2005ого года. Занималась два раза в неделю, инструкторы сказали, что чаще не надо, так как организм может привыкнуть к высокой физической нагрузке и потом случится «эффект спортсмена»: как только бросишь заниматься, поползешь во все стороны. Нам также рассказали о том, что следует исключить из рациона высококаллорийные продукты, но я это тогда пропустила мимо ушей. Чипсы, жареную картошку и майонез я и так не ела, на этом и остановилась. Еще был один существенный момент: нельзя было есть три часа до и три часа после занятий. Именно в это время жир сжигался.

В общем, занималась я ради забавы, ради нее  же встала через два месяца на весы. И они показали 79 кг. Радости моей не было предела! И вот с этого  момента я уже стала вес  контролировать. К июню 2006ого года я весила 67 кг, а к сентябрю – 65 (последние два килограмма потеряла, правда, благодаря активному отдыху, и они потом вернулись обратно). Повторюсь еще раз: я просто занималась аквааэробикой, не принимая пищи три часа до и после занятий. Я не ограничивала объем порции, ела все, что хотела, убрав только уж совсем жирные продукты.

Начиная с сентября 2006 года у меня пошла стадия, в которой вес стабилизируется. Она неизбежно наступает при любой диете. В этой стадии организм привыкает к новому обмену веществ и сохраняет вес стабильным. Для того чтобы дальше его сбрасывать, необходимо ужесточать диету. Но я об этом тогда еще не знала, тогда я радовалась оттого, что вес встал на отметке 67 кг.

Этот  способ идеально подойдет для очень  полных девушек, которые худеют впервые. Лишних килограммов много и организм еще не «замучен» разными диетами, поэтому маломальское увеличение активности приведет к фантастическим результатам.


Способ  № 2. 1000 ккал и ни грамма больше!


Осенью 2006-го года я познакомилась со своим будущим мужем. Конфетно-букетный период у нас был сверхконфетным, тортиковым, пироженским и тд. А я, как уже говорила, никогда не ограничивала себя в еде. В итоге я просто выпустила ситуацию из под контроля, сама того не замечая. Я продолжала заниматься аэробикой, но со временем стала замечать что не влезаю в свои вещи. Когда встала на весы, ужаснулась. К лету они показывали 76кг, а к осени 2007ого года – 79… Повторюсь еще раз: дело не в том, что предыдущий способ не работает, а в том, что если любого нормального человека в течение года кормить на ночь сладостями, он неумолимо разжиреет. Причина была в том, что я ничего не знала о диетах, как таковых.  Да к тому же летом в порыве отчаяния я бросила заниматься спортом.

Алексей мой меня не бросил из-за изменений  во внешности, летом 2007ого мы поженились, и вот осенью я предстала перед  собой в таком виде: молодая  жена, которая рыдает, видя себя в  зеркало и вспоминая о былой  красе. Времени на спортзал у меня уже не было, поскольку я училась, а нужно было еще вести дом. И тогда я решила обратиться к  диетологу.

Наблюдалась я в клинике где, расспросив о моей жизни, врач постановила, что мой расход каллорий в день составляет 1500 ккал, следовательно, чтобы похудеть, мне необходимо укладываться в 1000 ккал. Также кушать нужно было дробно, 4-5 раз, последний прием пищи за 4 часа до сна. Мне выдали меню на две недели, по которому я должна была питаться, а потом уже я старалась сама. Первые пять дней я умирала от голода, у меня кружилась голова, ложась спать, я представляла завтрак…  А потом как отрезало! Проснулся азарт, я начала получать удовольствие от этого.

Мой примерный рацион был такой:

9:00 –  завтрак: каша быстрого приготовления  или хлопья с йогуртом, кусок низкокаллорийного сыра, зеленый чай.

12:00 –  перекус: творожок.

15:00 –  обед: было необходимо уложиться  в 350 гр. Я ела овощные котлеты  и овощные смеси, мяса в тот  период не хотелось вообще. Но  это не значит, что его нельзя.

18:00 –  перекус: творожок

21:00(!!!) – ужин: опять же необходимо  уложиться в 350 гр.  Я, повторюсь,  ела овощные смеси и овощные  котлеты, но потом (уже на  поддерживающей стадии) перешла  на каши из расчета: крупа  на стакан молока, без масла. И чай зеленый пила, и сыр, я не могу без него.

Где-то полгода я каждый день считала  каллории, чтобы было в пределах 1000. Как вы видите, диета довольно вкусная и разнообразная. Я вам предложила свое меню из тех продуктов, которые люблю я, но вы можете составить рацион из своих любимых продуктов, главное, уложиться в 1000 ккал. К примеру, одна моя подруга ненавидит молочные продукты. Ей, в таком случае, упор нужно делать на овощи. Хлеб и сладости надо свести к минимуму, фрукт можно один в день. Очень полезны супы, но лично я ими не наедаюсь. Вы, наверное, заметили, что ужинала я аж в 9 вечера! Да, и это не противоречило диете, так как спать я ложилась в час ночи, а то и позже.

С ноября 2007-го по апрель 2008-го года я похудела с 79 до 64 кг. Многие возразят: это хорошо для домохозяек, которые сидят  дома, жарят себе котлетки и считают  часы до следующей кормежки. Возражу: все это время я училась на 3 курсе, посещала занятия каждый день, дважды в неделю ездила на немецкий, а еще в марте мы переезжали. Если есть желание, способ осуществить найдется. Я каждый день носила с собой еду в контейнерах. Да, ела холодное, но цель оправдывает средства в этом случае. И еще я таскала с собой одноразовые ложечки для творожков, которые должна была есть в 12 и 6 вечера.

Итог: с апреля 2008 по лето 2009 я удерживала вес на 64-64,5 кг, а с лета 2009 по лето 2010 – на 62-63,5 кг соответственно.


Способ  № 3. После шести  – холодильник  на замок

Летом 2010-го года случилось самое потрясающее  и волшебное событие в моей жизни: я забеременнела! Думаю, все, читающие эту статью, знают, что с организмом женщины в период беременности происходят разные интересные и необъяснимые вещи. Первые 4 месяца меня мучил адский голод. Я ела не за двоих, за пятерых! При этом к 20-ой неделе прибавка была 3 кг. Потом аппетит стабилизировался, а начиная с седьмого месяца есть стало «некуда» - сынуля выпихнул желудок куда-то к гортани, и когда я пыталась поесть, он задавливал собой легкие, так что дышать становилось невозможно. Последние три месяца я ела даже меньше, чем обычно, тем не менее, за вторые 20 (а точнее 18,5) недель я набрала еще 13 кг.

Спустя две недели после родов вес установился на отметке 69 кг. Пока кормила, он стоял на месте, но так уж получилось, что кормила я всего 1,5 месяца (не буду вдаваться в подробности, почему, скажу одно: это был не банальный отказ по причине неохоты, а очень долго и мучительно принятое решение). И вот, к началу июня 2011-го я подобралась с весом 67 кг, который никак не удавалось сбросить.

Меня это очень удручало, я считала себя известным животным, хотя в 2006ом году с этим же весом я считала себя богинейJ. Я питалась по старой схеме, но вес не уходил, так как организм, увы, привык к такому уровню обмена веществ, и диету пришлось ужесточить. К тому же, я уже ложилась спать не в час ночи, а в 11 вечера, так что ужин в 9 мне никак не подходил.

Тогда я скорректировала диету следующим  образом:

10:00 –  завтрак: то же самое

14:00 –  обед: то же самое. Правда, теперь  мне каждый день необходимо  мясо. Наверное, гемоглобин до сих  пор не восстановился.

18:00 –  ужин: каша быстрого приготовления  или творог, кусок низкокаллорийного сыра, зеленый чай.

21:00 –  перекус (чтобы дожить до утра): творожок или фрукт или кефир/ряженка.

Эффект: к октябрю мой вес стабилизировался на отметке 60,2 кг. Этот вариант хорош  для тех, кто уже сидел на диете  и кому нужно ее ужесточить. Сразу  начинать с него не нужно, поскольку  будет некуда ужесточать после стабилизации, да и зачем сразу вгонять себя в такие строгие рамки, если можно  худеть и более лояльным способом?


А что потом?

И вот, наступил тот волшебный момент, когда  ваш вес достиг идеала. Что же теперь делать, спросите вы? Купить тортик и как следует отпраздновать? Увы и ах, по схеме теперь нужно будет питаться всегда, правда, можно расширять ассортимент продуктов. Теперь можно все, но в меру. Можно тортик, но не на ночь, можно макароны и картошку, но в обед и в пределах 350 гр. Возвращаться к общему столу вы будете долго, поскольку еще долго у вас будет психологический барьер перед некоторой едой, но, поверьте, это все не в тягость.

Дорогие девушки, очень надеюсь, чтобы была полезной вам! Дерзайте, доводите себя до совершенства, только не перестарайтесь! Кости никого не украшают, а от анорексии действительно умирают.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106