Три возраста женщины по картине Климта

08 Ноября 2013 в 23:10
0
Климт "Три возраста женщины"

Всегда любил Климта. И его картины не изменно сооздавали у меня картину выраженную словестно.

Руки свисают вдоль тела, узловатые пальцы судорожно сжаты, волосы беспорядочными прядями свисают к животу, скрывая лицо. Плечи и грудь безвольно повисли. Линии живота и бёдер, некогда такие пленительные и возбуждающие, утратили текучесть и пленительность. Жизнь и страсть некогда горячим молоком  текущие по  всему телу, теперь лишь угадываются . Некогда. Воспоминания о «некогда» согревают, рождают радость. Память рисует радостную картину прошлого.

Маленькая девочка с ангельским лицом, успокоенная незнания тяжести жизни, разочарований и горя. Радость и счастье познания зажигают её глаза. Знание что, что бы ни случилось, она всегда найдет защиту, и понимание у матери дает ей, уверенность и свободу.

Память размывает эту картинку лишая её четкости и рисует новую.

- Зрелая женщина, грудь налита молоком и жаждой материнства, линии тела выдают чувственность и страсть. Томный взгляд ищет и находит любовь. Страсть, смущение,  игривость живут за полуопущенными ресницами.

Картинка тает как воск свечи, оплавляясь, теряя форму. Не хочется видеть то какая она сейчас.

Нет, у неё нет  стеснения и печали, есть лишь сожаление, что всего этого не вернуть, всего этого не пережить вновь. Лишь воспоминания возрождают давно прошедшее. И вновь память рисует картину о «некогда», которое не вернётся никогда.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106