У кого просить о помощи?

13 Мая 2011 в 10:04
0

Зачатие и рождение ребенка – это настоящее чудо. Никому неизвестно какие тут действуют законы, почему одни семьи многодетные, а другие (хотя очень хотят иметь детей) не могут родить малыша. Если вы находитесь на грани отчаяния, пора отправиться в путешествие по святым местам. Отец Силуан, священник одного из храмов Тверской области, советует:

 

Покровский ставропигальный женский монастырь

 

Святая Матрона Московская

Адрес:  Москва

Улица Таганская, 58.

Время работы: понедельник - суббота с 07:00 – 20:00, воскресенье с 06:00 – 20:00

 

В монастыре находятся мощи и икона святой Блаженной Мароны.  Икона находится снаружи, а мощи внутри храма. У иконы можно оставить записку с просьбой, а у мощей взять с собой головку цветка.

«Все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам», - говорила Матрона.

 

Часовня Святой Блаженной Ксении Петербуржской

 

Адрес: Санкт-Петербург

Смоленское Православное кладбище (Васильевский остров)

Ул. Камская, 24

Время работы: октябрь-апрель с 9 до 17, май-сентябрь – с 9 до 18.

 

Ксения была женой полковника. Овдовела рано (в 26 лет), раздала все имущество бедным и стала странствовать. В скитаниях провела 45 лет. Считалось, что прикосновение Ксении дарует больным детишкам здоровье.

 

Святой Ксении можно написать записочку (и оставить ее у часовни), зажечь свечку, помолиться и затем три раза обойти саму часовню.

 

Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь

 

Адрес: Нижегородская область, село Дивеево

 

В 1903 году в Дивеево прибыл император Николай с супругой, которая вот уже много лет молилась о даровании сына. Она отстояла всю службу, а император лично участвовал в церемонии перенесения мощей святого Серафима Саровского в Успенский собор. Через год после посещения Дивеева в царской семье появился наследник – цесаревич Алексей.

 

Главная святыня – икона и мощи святого Серафима Саровского.  А также святой источник, в который непременно нужно окунуться.

 

Анно-Зачатьевская церковь

 

Адрес: Чехов

Ул.Пушкина, 7

 

Храм расположен в бывшей княжеской усадьбе Васильчиковых.

В середине XVII века супруга Саввы Васильчикова, которая не могла долго забеременеть, молилась в Серпуховском Зачатьевском монастыре у иконы Зачатия праведной Анны. Пресвятая богородица обещала женщине, что у нее родится дочь, если муж заложит церковь.

Савва получил разрешение на постройку церкви и как только заложили первый камень храма, его жена забеременела. Через девять месяцев на свет появилась девочка Мария.

 

Сегодня женщины приезжают в храм, чтобы помолиться о чадородии.

 

Кроме православных святынь, по древним поверьям, есть и природные «святыни» - магические места, которые помогают женщинам осуществить мечту и родить ребенка.

 

Девичий камень Гусь-камень, музей-заповедник Коломенское

 

Адрес: Москва

просп. Андропова, д. 39 (метро «Коломенская»)

В Голосовом овраге расположены два чудодейственных валуна. 
Считается, что они исполняют желания и помогают бездетным парам завести детишек. Для этого мужу надо сесть на мужской Камень-Гусь, женщине – присесть на Девичий камень.
Девичий камень напоминает форму черепахи, а мужской - гуся. 



Синь-камень на Плещеевом озере

 

Адрес: Ярославская область

Переславль-Залесский, Плещеево озеро

 

По древним поверьям в камне - сердце славянского бога Солнца Ярилы. Валун стоит на озере с незапамятных времен, а точнее с Ледникового периода. Весит камень 12 тонн и с каждым годом он все глубже и глубже уходит под землю. Поэтому нужно успеть посидеть на нем, ведь это (согласно легенде) помогает женщинам зачать долгожданного малыша.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106