"Учёная" мама

04 Декабря 2013 в 16:11
0

В нашей стране количество матерей-студенток растёт с каждым годом.  Некоторые, конечно, придерживаются правила, что брак и дети - после учебы, а многим удается все это совмещать. Так ли просто совмещать учебу и должность родителя и насколько тяжело отказаться от счастья материнства на неопределенный срок?

Поступая в ВУЗ мы задумываемся, как умудриться совмещать привычный нам ритм жизни и учебу. Нередко это оказывается очень сложно, но тут на помощь приходит «академ». Возникают проблемы с учебой, нервозность и, «конечно, не дай Бог», скандалы дома. С этими проблемами легко справиться, поговорив по душам. Если вас что-то не устраивает, то нужно выговориться близкому вам человеку, чаще всего это мама, муж….объясните суть своих переживаний, не бойтесь лишний раз попросить о помощи по дому, с ребенком, ведь близкие люди для того и нужны, чтобы помогать. Если таковых не имеется, то наверняка найдется друг или подруга, готовые поддержать в трудную минуту. Нужно высказать самое наболевшее, и Вам станет легче. Лучше поделиться с кем-то вашими переживаниями, чем  в одиночестве сидеть и их переваривать. Многие делятся со своими дневниками, что так же замечательно, ведь ведение дневника отвлекает..

Конечно, если вы планируете сначала отучиться, а потом рожать ребенка, то все это вам не грозит, но, возможно, ожидает другое. В среднем человек  заканчивает школу в 17 лет, затем идет учиться в колледж (4-5 лет), затем институт (3-4 года), итого в 25 лет - готовый специалист с высшим образованием. Когда человек учится столько лет подряд, у него точно возникает желание создать семью.  К сожалению, многие девушки такого возраста испытывают  проблемы с зачатием ребенка. У многих из нас наверняка есть подруги такого возраста, не имеющие пока детей. Конечно женщины рожают и в 30, и в 40 лет (моя тетя родила в 45, и прекрасно себя чувствует).  Так зачем тянуть? Да, будет трудно, но ведь найдутся те, кто поможет. Приоритеты в жизни меняются с годами, и некоторые из нас отказываются от полноценной семьи в пользу карьеры. Это, конечно, дело каждого, но я ярый противник женщин, отказавшихся от детей. Разве ребенок может вам помешать совершенствовать себя? Я думаю, что нет. Это моё мнение!

Обсуждать эту тему можно очень долго, но я хочу сказать одно: рожать никогда не рано (конечно, нужно придерживаться правил общепринятой морали и не становиться мамочкой в 15 лет). У каждой женщины открывается второе дыхание, когда она рожает ребенка, ведь Бог дает нам те испытания, которые нам по силам. Будьте уверены в своих силах и вы обязательно со всем справитесь!

 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106