Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

«Умница»

17 апреля 2012 в 23:11

Подскажите, кто-нибудь покупал "БУКВАРЬ С ПЕЛЁНОК" и "ЧТЕНИЕ С ПЕЛЁНОК"? пишут, что Возраст: с рождения. Научиться читать в год легче, чем в два, а в два легче, чем в три!

С какого возраста вы начали заниматься и какие у вас результаты?

22 ответов
17 апреля 2012 в 23:32

Начали в 2 месяца, с русского, в 8 месяцев добавили английский, в 12 - французский.
Сейчас, в год и 11 месяцев осваиваем иврит и арамейский.
Давеча Слово о полку Игоревом проглотили на старославянском. Начали Мопассана в оригинале. Идет с трудом, правда. Ленится.

17 апреля 2012 в 23:45

а Маркса и Энгельса на немецком пропустили что ли??? теперь Вам уже поздно(((

17 апреля 2012 в 23:47

Мы аполитичные. У нас Гете в планах пока.

17 апреля 2012 в 23:59

Дело, конечно, Ваше, но с некоторыми детьми в саду не сможет поддержать разговор.

18 апреля 2012 в 00:30

Нобунага шутит (я надеюсь)Smile

18 апреля 2012 в 00:31

про то, что они аполитичные? Удвилен

18 апреля 2012 в 00:32

Да я ему тоже все время говорю!
Не выделяйся, будь как все. Когда собираешь пирамидку, не надо всем говорить, что она тебе напоминает Эйфелеву башню, и тем более не стоит рассказывать биографию Эйфеля!

18 апреля 2012 в 00:35

шалунишкаРжунимагу Биографию небось на старославянском пытается рассказать,проказник)))

18 апреля 2012 в 10:42

Правильно!
Достаточно показать, как брали Бастилию, которую напоминает крепость из кубиков!!!
Ржунимагу

18 апреля 2012 в 10:41

Рекомендую Гитлера "Маин кампф", особенно сквозь призму трудом Маркса и Энгельса.
Постарайтесь успеть прочесть до 2 лет, а то, знаете ли, позднее свежесть восприятия можно утратить)))

18 апреля 2012 в 11:34

)))

22 апреля 2012 в 10:40

Нобунага, спасибо за отличное чувство юмора. Похохотали с мужем от души )))

18 апреля 2012 в 06:00

А мы просто не мешаем ребенку расти и развиваться самостоятельно.

18 апреля 2012 в 08:52

Ну да, умение читать очень мешает развитию и росту ребенка.

18 апреля 2012 в 11:05

Я придерживаюсь мнения, что всему свое время. Однажды в руки мне попала вот эта статья http://www.moy-rebenok.ru/article/momclass/889/ , быть может и вам она поможет.

18 апреля 2012 в 16:08

В возрасте 6-8 месяцев пыталась показывать ребенку карточки с животными из серии Умница. Результат ноль. Чтение - то же самое. Сейчас купили ребенку азбуку в картинках + школа 7 гномов. Читать, не читает, но буквы знает. Сам несет книги читать.

18 апреля 2012 в 19:01

Меня впечатлил результат соседской девочки, которая занималась в 4-х месяцев, и в год и семь заговорила  сразу предложениями, пусть и простыми)) Я не верю рекламе, а здесь наглядный пример... И мы пошли по её стопам, с пяти месяцев  начали заниматься по комплекту умница "Букварь с пелёнок" (по методу Домана-Маниченко), а через две недели подключили "Чтение с пелёнок" - результат не заставил себя долго ждать, через три недели мы уже во всю радовались первому слову нашей девочки: "Ма-ма! Ма-ма!"  Сейчас нам почти год - мы говорим 11 слов, поём по просьбе песни, любим "читать" книги, настольная у нас - на данном этапе "Телефон" К. Чуковского. Недавно стали заниматься, вдобавок, развивающими карточками "Мир на ладошке" - мне и дочке эти занятия очень нравятся. Занятия длятся в общей сложности 15-20 минут в день (в три этапа, т.е. каждое по 5-7 минут). Ребёнок не успевает устать, да и сами подумайте - разве можно занять годовасика, если ему это неинтересно?  Когда приобрели эти комплекты, много услышала негатива от родственников, что рано и всему своё время, что мы и так выросли без всего этого и неплохо сами развивались, и что нормально учились и т.д, и т.п. Возможно ваш ребёнок и не будет читать в год)), хотя кто знает? Но то, что в будущем это даст определённый результат, это аксиома - легко будет даваться учёба и иностр.языки, хорошая память - это и будет результат, который был заложен в детстве. Ребёнок с года, а некоторые и раньше начинают копировать поведение взрослых, и если они этого даже не помнят - это навсегда останется на подсзнательном уровне, так пусть это будут приятные занятия, чем праздное валяние родителей  на диване перед телевизором. Не стоит сбрасывать со счетов индивидуальные способности малыша, кто-то возможно до этого дорос, а кому-то и рановато "грызть гранит науки" до года)) Я не ращу гения, а просто развиваю своего ребёнка, повторюсь, что ребёнка - перегрузить информацией просто нереально в таком возрасте, как бы мы того не хотели. И я не считаю, что "ворую" у своей дочери детство - занимаясь с ней 15-20 минут в день.Безусловно, первые элементарные знания должны заложить в ребёнка дома, а не ждать подобного от сада, и тем более от школы. В своё время меня мама в каникулы заставляла читать по 100 страниц в день, а чтобы я не схитрила - мне нужно было их вечером пересказать, я очень обижалась на неё за это долгое время; особенно когда подрос младший брат, и на нём подобные эксперименты не ставились, а сейчас я маме за это очень благодарна!

Р.S.  Дорогие родители, помните - что "Все дети рождаются гениями, и мы тратим первые шесть лет своей жизни, делая их не гениями" (постулат метода сформулирован  Бакминстером Фуллером). Наши дети имеют потенциал, и все зависит от нашей родительской решимости. Верьте в вашего ребенка, потому что вам нечего терять,занимаясь с ребёнком с пелёнок - а приобрести вы можете весь мир!

22 апреля 2012 в 10:51

" Уважаемые родители" прекратите воплощать в своих детях своих желания. Займитесь лучше этим сами. Когда ребенок подрастет он скажет вам такие "добрые" слова, что сами не обрадуетесь. Ребенка нужно просто любить, он и так от рождения уже большая индивидуальность, и это нужно видеть.

22 апреля 2012 в 21:46

Мы занимаемся по Букварю и по Чтению. (Покупала их на официальном сайте Умницы) Занимаюсь не для того, чтобы научить ребенка читать раньше, чем говорить и не для того, чтобы хвалиться перед другими мамочками, как и что мы уже умеем, т.е. мои амбиции, может и есть, но не на первои и даже не на десятом месте.
Я вижу, что обычное времяпровождение узко для моей крошки. Поэтому мы и рисуем с 6 месяцев, слушаем живые фортепиано и гитару (и пробуем на них играть), ходим в бассейн 2 раза в неделю, смотрим и читаем книги: разные от Пушкина до Школы семи гномов. И вот занимаемся по Умнице достаточно регулярно, с перерывами на плохое настроение или болячки.
Начали заниматься месяцев с 3-4, сейчас 10, проверкине провожу - не рекомендуют, но точно вижу, что доченьке нравится (иначе она бы убежала от меня), сама тянется к полочке, где лежат карточки. Мы их тогда и смотрим.