Усыновление

02 Апреля 2016 в 10:03
0
Многие женщины и мужчины в нашей жизни считают усыновление чем то особенным, а главное, очень сложным процессом! Хочу развить миф о том, что усыновить ребёнка - это очень и очень сложно!

С мужем зачать ребёнка не получалось 7 лет. Обследования, слёзы, операции и вновь разочарования и депрессии. Этот круг никогда бы не кончился, если бы мы в мае 2015 года мы не приняли решение об усыновлении и не обратились в опеку. Получив направление в Школу приемных родителей и список документов, который оказался не таким уж и большим, как мы себе представляли ( все документы можно собрать за 1-1,5 месяца), мы начали их собирать неспеша, и вот в конце сентября заключение о возможности быть усыновителями на руках! Сразу скажу, что сбор документов занял много времени, и это была наша ошибка. А вот после получения заключения ситуация немного усложнилась. Мы встали на очередь в различные базы, где есть информация о таких детках (очередь есть и она немаленькая), но везде слышали одну и ту же фразу: ДЕТЕЙ НЕТ.

Меня мучил один и тот же вопрос: КАК НЕТ, ЕСЛИ ДОМА РЕБЕНКА ЗАБИТЫ ДЕТКАМИ? Начала посещать федеральную базу детей-сирот и доставать звонками региональную базу, спрашивала то об одном, то о другом ребенке. И получила в итоге результат. 22 декабря 2015 года мы привезли домой нашего сыночка. Ему тогда был 1 год, и он оказался здоровым и весёлым малышом ( вопреки всем мнениям, что в системе все детки больные). Дома он уже почти 4 месяца. Мы ни разу не пожалели о своём решении. С его появлением в нашем доме появилось Счастье!

Надеюсь, моё мнение поможет сомневающимся принять решение.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106