В каком возрасте крестить ребенка?

01 Июня 2011 в 17:05
0

Каждый решает сам крестить или не крестить своего ребенка. И в каком возрасте лучше это делать - в младенчестве или подождать, когда ребенок вырастет и сам примет это решение.

Меня, так же как и мужа, родители окрестили, когда мы совсем маленькие были. И мы решили, что ребенка до года обязательно нужно окрестить. Как-то и в мыслях не было, что не нужно крестить. Пока не пошла в магазин, чтобы купить крестильную рубашку, т.к. с датой крестин определились. Ждали, пока крестный приедет.

И тут продавец, которая по совместительству моя соседка говорит мне, чтобы я не торопилась. Ведь ребенок ничего не понимает, да и я с мужем тоже ничего не понимаю. У каждого ребенка есть свой ангел-хранитель и этого достаточно… Как оказалось теперь, моя соседка находится в секте «Свидетелей Иеговы». Принесла нам книжечки почитать…

Я полностью не согласна. Ведь есть случаи, когда батюшку приглашают в роддом, чтобы окрестить «слабенького» ребенка и после крещения ребенок идет на поправку. Потому что после крещения Господь оберегает от всех темных сил. Ребенок становится спокойнее и его не так сильно глазить будут.

Я человек верующий и считаю, что крестить нужно обязательно, и наоборот не правы те люди, которые говорят, что когда крестишь в младенчестве - навязываешь веру. Ведь каждый воспитывает своего ребенка в соответствии со своими моральными принципами, учит тому, что считает правильным! Так почему окрестить ребенка - это навязывание?

Для меня навязывание, это как раз таки мнение других людей (в данном случае соседки), которые утверждают, что не нужно крестить. Если ты против крещения, то не крести своих детей. А мы уж сами решим окрестить или не окрестить своего.


Выбор крестных родителей тоже не прост. К этому нужно подходить серьезно. Многие выбирают крестными братьев и сестер. Я считаю, это немного не верно. Ну, это конечно лично мое мнение. Объясню, почему.

Сестра или брат - они и так родные для ребенка и всегда, в любом случае будут рядом, и в радостные минуты и в грустные. Всегда поддержат и будут оберегать. Лучше, по моему мнению, брать крестными друзей. На что мне сестра мужа сказала:

-А вдруг ты поссоришься с друзьями и что, твой ребенок без крестных родителей останется? Я буду сестру свою брать и брата мужа.

Ну, если рассуждать так, то поссориться можно и с родственниками, от этого никто не застрахован. Я знаю родных братьев, которые после ссоры уже много лет не общаются, и по их словам не собираются.

Да, выбор крестить или не крестить вызывает много споров, но я для себя его уже сделала. В июне мы будем крестить своего сыночка Артемку! А крестными мы ему выбрали своих друзей, лучших. Они у нас на свадьбе свидетелями были.


От редакции: эта статья прислана во "Мнения" одним из пользователей Agulife.ru. Если вы хотите, чтобы выша статья тоже попала в этот раздел, а вы сами получили за это дополнительные баллы "Копилки" - читайте условия участия.


0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106