Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

ВСЁ - это конкретно что?

18 июля 2013 в 00:00

 " Одна мамочка, просто была возмущена, что воспитатели её нагружают заниматься дома, потому что ребёнок не знает цвета, формы.  Или  как держать карандаш, ручку, ножницы. Считая при этом, что всё равно когда-нибудь научиться сам." Марина, агу-мамочка.

МаЛюба в кубе 17 июля 2013 года в 23:54
меня вот что поражает всегда: очень-очень часто слышу от родителей, что они хотят иметь одного ребёнка, чтоб дать ему ВСЁ. А на деле документы ребенку вовремя не оформляют, в поликлинику не ходят, с ребёнком не то что не занимаются, но даже поиграть некогда. А брата-сестры нет. И что подразумевается под этим "ВСЁ"? Накупить развивающих и электронных игрушек и подарить планшет в три года, надеясь, что "сам научится"? В лучшем случае, подолгу бывают на свежем воздухе.

136 ответов
19 июля 2013 в 14:20

Всё -это вся я для моего ребенка. Вся любовь, ласка, внимание, переживания, порой злость и все одной. Ну, не люблю я большие семьи и не по причине отсутствия в них чего-то материального. Просто не люблю и не хочу.
Я могу быть массовиком затейником на площадке, чтобы ей одной было хорошо, мы проходим все диспансеризации в срок чтобы мне было спокойней.
Для дочки я могу все, но я однолюб 

05 августа 2013 в 23:44

Shmeliha, хороший ответ. Честно, кратко и всё понятно.

18 июля 2013 в 23:57

Многие именно так и делают накупят кучу ненужных гаджетов и ребенок сидит как перст один. Ничего в этом хорошего нет. Я хочу еще детей а там как бог даст

19 июля 2013 в 01:27

Екатерина - на "ты", да уж, от электроники нашим детям и так никуда не деться. Сейчас в первом классе без компьютера делать нечего. И рефераты задают только в печатном виде делать.

18 июля 2013 в 22:00

Дать ребенку «все». Что это за все такое? Это слово должно означать именно то, что означает. А это и тепло, и забота, и внимание и ласка, и игра, и одежа, и еда, и  сон, и игрушки, и песня, сказка, велосипед, и ответы на вопросы, и образование, занятия, поцелуй и телефон с компьютером, ……короче ВСЕ!!  Я, честное слово, не люблю это пафосное «все». Особенно, когда это «все» произносятся устами мамочки, которая и половины давать не собирается. ВСЕ у нее – это в основном материальные вещи. Я уже как-то писала, что росла в достаточно бедной семье, были времена когда мы с сестрой донашивали чужие вещи. Игрушек минимум. Да. С чем мы только не играли, я помню куклами нам летом служила кукуруза.  Чего только не придумывали. Я знаю. что отчасти, благодаря этому, у меня большая фантазия)и стремление к творчеству. У меня не было всего! Зато было самое важное – любовь, тепло, бесконечно принятие, чувство нужности  и мама всегда рядом, рисовавшая для нас бумажные куклы или лепившая их из теста, сочинявшая сказки, постоянно ласкающая нас. Я на самом деле очень благодарна, что у меня было все именно так, поэтому и я такая какая я есть.  Для мен материальные вещи далеко не на первом месте. А если было бы по-другому кто знает, смогла бы я сострадать? Да, в школе я не имела много, что имели другие, но никогда не чувствовала неполноценности, потому что дома я всегда была принята, я не испытывала чувство отверженности. Зависть к школьникам быстро проходила, я ее и не помню как таковую. Я своим детям тоже не смогу дать это ВСЕ. Да. Оно им и не нужно!!  Я стараюсь дать им то, что сама получила в семье. Если мои дочки будут ко мне относиться, так как я к своим родителям я буду счастлива!! Да, и уже счатливаВеселый

18 июля 2013 в 23:14

Лили, детство как на мое похоже)))).Ну, может, чуть получше, я не помню, чтобы донашивала, просто не за кем было, а вот мое потом многие донашивали. И кукла из кукурузы у меня тоже была))). И я считаю, что у меня было очень счастливое детство!

19 июля 2013 в 01:25

Лили, даже не могу ничего ответить. Ко мне во время чтения твоего коммента только придёт мысль, а ты её уже дальше изложила)) В общем, дополнить нечем. Абсолютно согласна с твоими словами, и ещё раз убеждаюсь, что я думаю о тебе так, какая ты и есть)

18 июля 2013 в 17:34

А я наверное тоже откупаюсь мультиками, вот например сейчас - сижу за компом, а ребенок за сказками... А если совсем честно, подсела на Интернет и с ребенком стала меньше заниматься Смущенный. Хорошо хоть старшие дети с ребёнком и погулять могут сходить, и поиграться. 

18 июля 2013 в 18:17

**Elena*, у меня был период виртуальной зависимости в 2007 примерно году. Это дочке 10 было, а сыну 13. Вот тогда я их немного подзабросила, а они и сами в компьютере посидеть были не дураки. Тогда он у них был ещё один на двоих. Но домашнее задание проверяла на наличие.

18 июля 2013 в 16:19

Мы с самого начала с мужем решили, что ребенка будет 2. Жизнь она очень изменчива и порой не знаешь что завтра будет. Я сама выросла в семье из 5 человек(3 детей). Я благадарна родителям за это. Года идут и все понимают,что близкие не вечны, а мы всегда друг у друга есть. Выросла я в обычном провинциальном городе Пугачев (сейчас он у всех на слуху из-за бунта) мы были окружены заботой и любовью и не всегда имели кучу прибамбасов о которых мечтали. Не смотря на это у нас было в детстве все, что необходимо деткам, а главное дружная семья. Часто подружки нам завидовали (они одни все дети в семьях). Сейчас моему сыну 1.5 и у него есть все, с появлением еще одного мы уж точно не обеднеем от покупки еще игрушек и шмоток и прибамбасов. Главное что мои детки всегда будут вместе.

18 июля 2013 в 18:14

✿♥ღМарияღ♥✿ жду пополнения, да, на двух детей тратится не намного больше, чем на одного. Ну, не один компьютер или телефон надо подарить на НГ, а два. Если напряжно, можно самой лишний год со старым мобильником походить) 

18 июля 2013 в 16:15

Блин, вот сейчас поймала себя на мысли, что я бы с большим удовольствием от своего чуда откупилась бы мультиками в планшетнике. Так ведь нет же, ему это ну вообще на фиг не надо. Смотрит максимум минуты полторы, и опять: мам, мам, мам... То читай ему, то пой, то "поси дом тоить"... За день с ним так выматываюсь, что уже ни ноги, ни язык не ворочаются. А учится тоже не любит. За три месяца из всей азбуки только первые две буквы выучил, и то с горем пополам...

18 июля 2013 в 16:18

Misty Pearl, А представляете, как с несколькими детьми выматываются? Но, ничего-не откупаются, сами занимаются).

18 июля 2013 в 18:06

Misty Pearl, твой малыш неподкупен! ))))) А мне нравится быть востребованной у детей. Вон они, когда взрослые, больше с друзьями общаются уже, а не со мной. А мелкий бегает за мной..какое щастье!!! Ржунимагу

18 июля 2013 в 12:42

Знаю такую мамашку - "все сыну даю" - это дорогие игрушки, велики, шмотки. А мальчику скоро 4 года и до сих писает в трусы и мало говорит. Мамашка дома ему планшетник в руки, а сама собой занимается 

18 июля 2013 в 13:05

Екатерина, а если не секрет, то откуда вы знаете чем она дома занимается?) Вы вместе живёте с ней, или она так и говорит всем, что занимается дома только собой? 

18 июля 2013 в 12:16

Когда я говорю что хочу дать ребёнку всё, я имею в виду не только материальное. Одежда, игрушки и тд это всё даже не обсуждается, это просто должно быть, в каком количестве каждый решает сам! Я второго ребёнка не хочу по другой причине. А то что мы делаем мед карту в сад уже два месяца это никого не касается))) Но если интересно, то нам она не к спеху, и у нас уже почти всё готово) Кто же виноват что все врачи в отпусках то и фиг к кому запишешься?)))))

18 июля 2013 в 17:54

Юлия. Просто Юлия. , это другое: вы занимаетесь оформлением. А есть родители, которые не чешутся, а потом бегают со слезами и скандалами, когда приспичит. Насмотрелась. И я считаю себя вправе осуждать любого, если его действия или бездействия не укладываются у меня в голове. Никто не спрашивает у меня разрешения осудить меня)) 

18 июля 2013 в 10:36

Я не смогу второго, а тем более третьего родить Часто слышу от многодетных, что один ребёнок в семье-эгоист-ну что поделать-будем растить эгоистку.

18 июля 2013 в 11:03

ТатьянА, а я эгоиста;-)

18 июля 2013 в 17:50

ТатьянА, среди детей из многодетных семей тоже полно эгоистов. Нас две сестры было, по-моему, обе эгоистичны в той или иной степени.

18 июля 2013 в 08:17

Я, тоже хочу дать своему ребенку-все! Все свое внимание, тепло, ну и игрушек разныхСмущенный, Моему два  с половиной, он достаточно крупный ребенок, но я очень часто ношу его на руках, т.к. понимаю, что еще год-и он сам не захочет, чтобы его носили) У нас уже давно готовы все документы в сад, но я тяну время-не отдаю, зимой говорила, что пойдем весной, весной перенесла на лето, ну а сейчас жду осениСмущенныйю Ребенок готов пойти в сад, мы ходим туда гулять каждый день, и я увожу домой его с криком) и дома, как просыпается, сразу говорит, что пойдет к ребятам в садик, но я не готова пока его отдать. Возможно это эгоизм, но мне хочется как можно дольше побыть со своим ребенком, самой обучать его, играть с ним. Я понимаю, что поход в сад-неизбежность, но не хочу его отдавать. И когда он пойдет в сад, то я конечно буду заниматься с ним дома! Но воспитатели уже сейчас говорят, что мы опережаем их по занятиям)

18 июля 2013 в 17:49

SimPle , какая у тебя страстная любовь к малышу! ))) Я тоже скучать начинаю, если не вижу ребёнка больше двух часов. У меня сейчас, как в первый раз, со старшим, мысли: как мы с ним разлучимся, когда пойдём в сад/на работу?)

18 июля 2013 в 07:16

Мое сугубо личное мнение, что нельзя осуждать мамочек, если они видят по-иному воспитание своих детей. Просто каждый выбирает сам и несет за этот выбор ответственность. Лично я занималась и занимаюсь со своими детками, но отнюдь не считаю, что мамочки пустившие все на самотек чем-то хуже меня, у них свои аргументы достойные уважения...
А насчет документов полностью согласна- все надо делать во-время.

18 июля 2013 в 01:11

Мне кажется, что от ребенка тоже многое зависит. Вот у меня совсем не обучаемый ребенок, когда мы с ней пытаемся заниматься, то она орет просто, чьо "неть, неть, неть". Как ей что-то объяснять, я даже не представляю... но это совсем не значит, что я не занимаюсь ей, просто она сама пока не хочет, а через истерику и слезы-это не выход. Книжки читать-это просто не возможно, только при попытке открыть книгу, она ее выхватывает и прячет. При этом очень хорошо играет одна, посадит игрушек, поит их чаем и читает на своем им книжки, но при этом можно только подглядеть, чтобы не заметила, иначе игра закончится и будет вопль. Она одна когда, то даже показывает игрухам как ходить на горшок. Вот я тоже думаю, что она у меня будет двоишницей, т.к.учится не хочет (((

18 июля 2013 в 01:17

ღ ღ ღ Катерина ღ ღ ღ, маленькая еще) Не переживай)

18 июля 2013 в 01:26

ღ ღ ღ Катерина ღ ღ ღ, нет-нет, я, наверное, неправильно изложила. Заниматься - не конкретно обучение, а посвящать своё время ребёнку, проводить его с ним: отвечать на вопросы, играть, шутить, рассказывать что-то (например, по дороге в автобусе, глядя в окно), погладить ручки-ножки, приговаривая, какой он любимый, перебрать пальчики, спеть ему песенку или почитать, вместо того, чтоб включить мультик. Да, мы устаём, но очень важно время, совместно проведённое с ребёнком. Даже если кажется, что он явно ничему не обучается, то это не так: он постоянно развивается рядом с родителями/бабушками/братьями. И очень прогрессивно, в живом общении.

18 июля 2013 в 01:30

ღ ღ ღ Катерина ღ ღ ღ, моя уже не маленькая, а тоже самое все, кроме книг. Скоро 3, а она ни рисовать, ни лепить не может вообще! Как ни пытаюсь - на все один ответ: "Мама сама делай, я не умею". Говорю, давай вместе  - нет. А в садике поделки выставлют их и ее там есть. Может, за нее воспитатель там что и делает, но все равно наверно сама-то тоже ковыряется, а дома наотрез((((

18 июля 2013 в 00:45

а я хочу иметь трёх ребёнков и не давать им ВСЁ)))Показываю язык

18 июля 2013 в 00:51

Татто, хи, почему не давать?))) Пошутила? Все хотят давать) Но кто-то даёт то, что просит ребёнок: кто-то только необходимое из того, что просит ребёнок; кто-то то, что только сам считает нужным. А кто-то только то, на что хватает. Я сейчас не только о материальном)

18 июля 2013 в 00:45

Я, кстати, когда первого ребёнка родила, решила, что он будет у меня единственным. 
Наверное дать то, что не дали им ( родителям ) в детстве." Я из детства вынесла урок, что не всегда виноват старший ребёнок. Чаще виноват тот, кто больше уверен в безнаказанности. В нашем с сестрой случае, она всегда знала, что мама скажет: "ты старшая, значит, ты виновата!" Поэтому задиралась и злорадствовала, когда мне попадало. Это было самая несправедливая несправедливость в нашей семье))) 

18 июля 2013 в 00:21

Наверное дать то, что не дали им ( родителям ) в детстве. Но, помоему, одно не отменяет другого. Можно и планшеты иметь и развивающие игрушки, и с ребенком заниматься ,и к врачу ходить. Нам тоже дают задания в детском саду и мы их почти каждый день делаем. Но задания дают не потому, что он чего-то не знает, я чтобы закрепить то, что они проходят в садике. И еще дают задания на усложнение( если педагог видит, что ребенок может выполнить больше, чем он дает остальным). Зачем топтаться на месте?) А мой планшет любит. Ему нравится смотреть запуски космических ракет( где я ему настоящий пркажу?), как строят большие фигуры из доминошек, а потом они падают. Кстати теперь он сам строит такие фигурки из доминошек( что я считаю положительно сказывается на развитии мелкой моторики, внимании, пространственном мышлении. Пришлось ему даже 200 шт домино заказать из Китая, теперь ждемс, когда придут))) Опять же про пользование компом. На нем ведь не только мультики можно смотреть? Правда? Мой подключает к компу микроскоп и смотрит все подробности на большом экране. Так, что в этом плохого? Ну, это так , несколько примеров. Если бы у меня в 4 года были такие игрушки, я уверена, что достигнула бы большего в этой жизни.

18 июля 2013 в 00:21

Ок$аna, достигла*

18 июля 2013 в 00:30

Ок$аna, я не пропагандирую неприобретение ребёнку гаджетов, я против "откупа" от ребёнка. Мы тоже используем электронику для занятий. 

18 июля 2013 в 00:32

Ок$аna, а что за фигуры из домино? Я бы по ссылочке поглядела)

18 июля 2013 в 07:04

Ок$аna, Ого, какие вы молодцы!!

18 июля 2013 в 08:23

Ок$аna, гаджеты хороши,как дополнительное пособие,но полностью заменять простое человеческое общение нельзя.Оксан,ты вот занимаешься с ребёнком,а есть родители,которые не хотят и думаю,что самое страшное,что это должен делать кто-то ,но не они.

18 июля 2013 в 10:31

Ок$аna, а еще расскажите, что это за микроскоп, который к компу можно подключить. Хочу такой.