Всё никак не отойду от шока

02 Мая 2011 в 01:04
0

Который испытала во время пребывания в нашей местной детской больнице. Моя малышка (9мес) приболела. Мой старший сын принёс домой ОРЗ. Контакт между детьми был ограничен, но неизбежен. Вика засопливилась, закашляла, позже и затемпературила. Температура держалась 2 дня. Я принимала все меры. Врач послушав ребёнка, услышала хрипы, посоветовала давать Эреспал, которой я сама уже ввела «в рацион» дочки. Но он нам не помог. Прошло 2 дня, как температура не повышалась, как вдруг повысилась снова. Была суббота, я испугалась, вызвала дежурного врача из детской поликлиники, пришла не наша, посоветовала поехать в больницу. Хрипы у малышки продолжались. Ей был поставлен диагноз «бронхит». Назначено лечение антибиотиками. Решено лечь в больницу.

- Если хотите, - говорит врач - я вызову для вас скорую, но вам тогда нужно очень быстро        собраться…

- Быстро я не смогу, боюсь, что могу в спешке что-то забыть – ответила я.

- Ну тогда добирайтесь своими силами, такси или ещё как-нибудь, до свидания! – выходила врач.

Я старалась собраться, как можно быстрее, температура не ждёт, тогда было около 38*. Решила позвонить сестре мужа, пока носилась по квартире, собирая пакеты:

- Привет, Ир, ты занята? – спросила я

- А что?

- Нас с Викой кладут в больницу, мне нужно срочно добраться туда, ты не могла бы нас отвезти? Это займёт минут 20-30…

- Ну… у меня сейчас много работы, давай в другой раз? Ладно?

- Договорились, пока! – разозлилась я, подумав, в какой-такой другой раз?!

Ну какая может быть работа, когда твоей племяннице плохо! А ещё крёстной хотела быть! Бесчувственная особа! Даже не спросила, что случилось.

Дело ещё в том, что она ИП, мелкий предприниматель, у неё свой закуточек канцтоваров в магазине. И когда ей куда-нибудь нужно отойти, отчитываться совершенно не перед кем. На свой обед она тратит более часа. Поток клиентов-покупателей очень скуден, за 20-30 минут даже бы никто и не пришёл, даже если б и пришёл, то ничего страшно, я думаю, не произошло. Просто ей было лень.

Я вызвала такси, пришлось постоять на улице, машина опаздывала.

И как назло муж на работе. Я ему звоню, а он мне отвечает, что очень занят и не может со мной разговаривать. Я в панике!

Температура повысилась до 38,8*, когда мы приехали на такси в больницу.

Маленькой самой до себя, а тут ещё и лезут к ней! В приёмном покое ей поставили сразу 2 укола: жаропонижающий и антибиотик. Плакали вместе…

Я задала вопрос о возможности отдельного размещения в палате. Мне сначала ответили, что проживание без соседей будет стоить 1000р, а нет, вроде 300р., но в любом случае вопрос можно решить только в понедельник, т.е. через 2 дня.

Положили нас в инфекционный бокс. Палата со стеклом. В палате уже есть хозяева: мама (21 год) и 2 детей. Старшему мальчику 3 года, младшему 10,5 мес (на 1 мес. старше моей Вики).

Доча после укола, уснула. Я завернула её в одеялко. Она крепко спала и потела, так выходила температура.

Как и полагается, мы познакомились с соседями по палате. Палата очень тесная. Старший мальчик прыгал везде, залазил на нашу кровать, орал, ныл, плакал. С этого и начался наш настоящий кошмар! Нам не давали спать ни днём, ни ночью! Мало того, что дети сами по себе не спокойные и даже не воспитанные (было б кем…), так и мама сама замолкала очень редко. Постоянно были слышны угрозы и крики на старшего ребёнка, младшему тоже иногда доставалось: «НЕ ОРИ!», «ЗАТКНИ СВОЙ РОТ!», «ЩАС ТЕБЕ ПРИДУТ ДЕЛЕТЬ УКОЛ, ЕСЛИ ТЫ НЕ УСПОКОИШЬСЯ!» «ОТОЙДИ ОТ РЕБЁНКА!», «ХВАТИТ ЛАЗИТЬ В ТАПКАХ ПО КРОВАТИ!», «МЫ СЕЙЧАС УЕДЕМ ДОМОЙ, А ТЫ ОСТАНЕШЬСЯ ТУТ!», «ТЕБЕ ПАПА НИЧЕГО НЕ ПРИВЕЗЁТ!». Хочу заметить папы у детей разные. Первый мальчик зовёт отцом своего отчима, родного совсем не помнит. Однажды в мамином крике прозвучало: «Как ты похож на своего ублюдка отца!». А однажды, она ударила мальчика за что-то, он плакал, и когда позвонил отчим, он взял телефон и пожаловался: «Папа, меня мама бо-бо!». На что она в оправдание как заорёт на него: «Что ты врёшь?!!». Я ужаснулась, без комментариев.

У мальчиков были диагнозы: «пневмония» и «бронхит». Они уже 4 или 5 раз в больнице. Оказывается у них очень плохие условия для проживания. В комнате синяя и чёрная плесень. Живут на 1 этаже. Проветривают помещение крайне редко, т.к. жена брата её сожителя не разрешает им открывать окно, боится, что они застудят её Ванечку (1,5-годовалого сына). Живут 2 семьи в квартире, где никому нет дела до детей. Всё трое ребятишек постоянные клиенты местного инфекционного отделения. Жуть!

Поспать толком моей Вике так и не дали. А ведь сон так был необходим. Сколько бы она не пыталась каждый раз заснуть, её будили.

Когда малышка проснулась, я поняла, что ей нужно поесть и попить. Т.к. жар у неё спал, время обед, а она ещё и не завтракала. Я в спешке с собой ничего не взяла. Соседка по палате рекомендовала обратиться к медсестре, т.к. обед раздали пол часа назад, может у них ещё что-то осталось и не остыло. Ха, с этой медсестрой-грымзой мы ещё не раз «встретились» в конфликте. Она ответила, что у них ничего нет, это мои проблемы и т.д. Трудно было поверить в это… Я получила грубый отказ. Правда через 10 мин. у неё проснулась совесть и она принесла нам фруктовое пюре и творожок. Я уже дала доче пустую грудь, сама голодная в состоянии стресса, молока выработалось мало, грудь была мягкая-мягкая.

На ужин принесли манную кашку. Хорошо, что к нам поспешила с питанием моя мама.

Позвонил муж, я ему всё рассказала, посетовала на его сестру, он всё принял к сведению, к нам пришёл на следующий день, т.к. домой после смены обычно приезжает поздно в одиннадцатом часу. Сказал, что обсудил ситуацию с сестрой с отцом. Свёкр заступился за дочь, аргументировав тем, что она ведь работает! Муж принял их позицию. Обидно.

Воскресенье прошло в шуме-гаме, так же, как и суббота – день, когда нас положили.

В ночь с субботы на воскресенье у 10-ти месячного мальчика поднялась высокая температура, которую его мамочка не заметила, в очередной раз попыталась успокоить его ором, бутылочкой и интенсивным качанием с постукиванием по спине. Она за чем-то отошла в санузел. Я подошла к малышу и обнаружила, что у него сильный жар. Заставила её дать жаропонижающее дитю и попить. Через некоторое время в палате воцарилась тишина.

В понедельник начались новые испытания: посыпались процедуры, у малышки открылся понос.

Понос был слизистый, зелёно-жёлтого цвета, 6-7 раз в день, но самое страшное в этой слизистой массе была сгустками кровь! Я подняла панику! Врач успокаивала меня, говорила, что такое бывает от антибиотиков, а кровь, это от того, что лопнул сосудик в кишечнике! О, фигня какая! Это же пустяк, не надо паниковать! А я на своём, вдруг будет внутреннее кровотечение и это приведёт к плачевным последствиям, мои слёзы проигнорировали. Я жалуюсь мужу, никто ничего сделать не может. Кошмар.

В палате крики, плач соседских детей, орущая на них мамочка. Громкий ужас…

Заходит процедурная медсестра, приглашает на сдачу крови.

Захожу в её кабинет, думаю, кровь будут брать из пальчика, так нет! ИЗ ВЕНЫ!!!!!!!!!!!!!!!! За что таким маленьким, как моя такие наказания?! В такой маленькой ручке чуть припухлой и вен-то не видно!!! Вспомнила, как здесь, на Агулайфе, одна мама рассказывала про то, как поиздевались над её ребёнком, проводя эту процедуру. Смело встала и сказала, что отказываюсь от забора крови. Медсестра аж опешила, ведь никто не отказывался ни разу… И был бы на что анализ! Ни ВИЧ, СПИД, гепатит и что-то там ещё. Пусть у детей наркоманов и алкоголиков берут кровь из вены на эти анализы! Я свою малютку в обиду больше никому не дам! Все плановые прививки у нас проделаны, пошли они все лесом! Им только для галочки в истории болезни нужно написать «ОТРИЦАТЕЛЬНО», а дети мучиться должны. Я найду, что сказать в оправдание врачу! Приходит соседка. Дети орут, она на них, чтоб руки не разгибали, из внутренних сгибов локотков сочится кровь. Старший вопит: «Мамочка, мамочка…». Младший просто рыдает. Жутко. Они сдали этот анализ.

Самое страшное, что эти дети, прижимаются к маме, просят защиты от боли, они не понимают зачем и за что им она, эта боль, ну даже если и так, то хоть, чтоб их пожалели. Мамочка жестоко орёт на них, чтоб они заткнулись. Мои душевные страдания увеличиваются, в переживаниях за чужих детей. Но сделать я ничего не могу. А ещё в этот день ранним утром, их мамочка заспалась, а маленький перекувыркнулся через неё и упал на пол с кровати. На лбу у 10-тимесячного шишка с фингалом. Крику было достаточно, чтобы разбудить мою спящую кроху.

Не успели очухаться нас позвали на флюорографию. Попросили потеплее одеться, т.к. поведут по подвалу, там холодно. Старший по-прежнему орёт, идти никуда не хочет (сам защищает себя от врагов в белых халатах, ведь мама-то не защищает). Нас все ждут. Его силком тащат, другие порядочные мамаши удивляются. Я не вмешиваюсь. Устала. Хотя обычно пытаюсь помочь. Знаю, что бесполезно.

Коридор-подвал, по которому нас повели заслуживает отдельного внимания. Я промочила ноги. Мне пришлось в некоторых местах пригибаться, при росте 172см. На обратном пусти я решила записать на видео это жуткое место. И ведь как не болит у медиков спускать в такой подвал детей с бронхо-лёгочными заболеваниями. Там сыро, холодно, темно и сильный сквозняк. http://www.youtube.com/watch?v=nGEcGbvXvno

Те, кто делал флюорографию с маленьким ребенком меня поймёт. Я была в панике! Схватила малышку и носилась по их кабинету, пока мне не указали на дверь. Дело в том, что крошечку связали руками вверх, обмотав руки с головой пелёнкой, уложив в какой-то кокон, застегнув ремни, сковав тем самым движения совсем. Поднесли к аппарату, подвесили за крючки к специальной стене. Будто распяли. Я стояла за ней в жилете и придерживала руками. Она рыдает, я прослезилась, чувствуя, что виновата в том, что не уберегла её от этого, но сделать уже ничего не могу. Я в аффекте.

Диагноз подтверждён – «бронхит», не более того. Как будто это стоило того.

Вернулись в палату. Моя соседка ещё на флюорографии. Подхожу к врачу, прошу о разговоре. Хочу разменяться жилплощадью. Устала от шумных соседей. Мы с дочкой хотим выспаться. Уже 2 дня в муках. Он заходит к нам в палату. Расселяет нас по разным палатам. Переводит всех на этаж ниже, лечить расстройство кишечника. Одно лечим, другое калечим.

Ура!!! Теперь у нас отличные соседи!!! Вика теперь стала часто и подолгу спать. Набираться сил и выздоравливать.

Хочу заметить, что меню для детей безобразное!

Завтрак: манная кашка + кусок белого хлеба

Обед: Щи на мясном бульоне солёные при солёные, пропущенные через мясорубку, картофельное пюре на воде, то мясо (говядина или курица), которое участвовало в варке щей, прокрученное в ту же мясорубку (с желваками, вид ужасный) и кусочек чёного хлебушка.

Ужин: опять манная кашка. Иногда кисель. Иногда творожок с фруктовым пюре – Агуша.

Я никогда не видела 50граммовых баночек творожка. Ни в одном магазине, была удивлена, где они только такой нашли-то?


И так каждый день! Одно и тоже меню, манная каша 2 раза в день, это просто ужасно!

В один из «вкуснейших» обедов я заметила, что из моей чашки кто-то пил, т.е. там какао было на донышке, на ней следы потёков и капля от чьих-то губ. Меня чуть не стошнило! Мы с соседкой обсудили и решили предъявить это. Как раз выхожу из палаты, а тут как тут раздатчица! Я ей говорю, что из моей чашки кто-то пил. Она в возмущении стала оправдываться, но эту тетушку я давно заприметила, как не очень добрую особу. Я поставила бокал на стойку для грязной посуды и молча удалилась в палату, под крики этой ненормальной. Через 15 секунд она врывается в палату вместе с медсестрой, которая тогда смалодушничала, когда я в первые часы  пребывания в больнице попросила еды для дочки, там стояла ещё и третья тетя. Все трое стали выкрикивать: «На вас не хватает на всех!», «Мы разливали по бокалам то, что у нас было!», «Вы же с другого этажа, на вас получают там…!», «Нам что, для вас подниматься нужно?!». Я попросила закончить этот балаган, сказав, что мне ничего не нужно. Прошла пара минут, они несут мне два полных граненых бокала с какао, накрытых засохшим белым хлебушком. С ехидной улыбкой медсестра ставит передо мной их на стол и уходит. Смешно, честно! Моя соседка мне и говорит: «Не пей, Свет, там слишком много яда!». А я и не собиралась. Я вылила какао в раковину, накрыла тем же хлебушком и поставила на место. Это было днём, а вечером эта медсестра от души оторвалась на моей девочке. Мне пришло в голову, что она может отомстить мне каким-нибудь способом, но я гнала прочь от себя эти мысли. Я не хотела верить в то, что человек (женщина) посмеет причинить боль маленькому ребёнку. Посмела! СУКА!!! Она вечерний укол поставила так, что я долго не могла успокоить доченьку. Когда успокоила, увидела, что ватка вся в крови, памперс, а на попке приличное пятно крови. Постаралась гадина! Не дрогнула рука на ребёнка. И было б от чего! Даже если б и было бы! Я еле сдержала себя от агрессии. Моя соседка заметила, как я спокойно и вежливо разговаривала с ними, она бы на моём месте давно бы сорвалась. Я не такая. На месте укола остался синяк. На утро она снова заходит к нам с той же целью. Я лежу со спящей крохой кормлю грудью. Она орёт: «Вставайте, на укол!». А я уже с вечера решила, что откажусь от её услуг. Отказываюсь. Она требует встать и написать объяснительную. Я отвечаю ей, что кормлю, как закончу, обязательно подойду к ней на пост и всё напишу. Она вышла после того, как сделала укол соседскому мальчику. Но вскоре вернулась с нашим больничным делом, картой, куда записывают историю болезни ребёнка. Положила на столик и снова потребовала письменных объяснений. Я объясняю, что ещё не освободилась, т.к. всё ещё кормлю. Считаю глупым отрывать ребёнка от сиськи ради такой ерунды. Знаю, что она заплачет. Но эта идиотка настаивает! Хорошо, я взяла бумаги и ручку и стала лёжа, на стене выводить оправдание. В особых отметках она диктовала мне, что писать. Я, такая-то, мать, такой-то, отказываюсь… по причине, я задумалась, как бы написать??? Она стоит за мной и смотрит, что я пишу и требует указать причину. «т.к. я не хочу, чтобы укол делала данная медсестра.».

- Ах вот как??!!! Что Вам не так?! – разоралась она.

- Вы вчера от души оторвались на моём рёбенке! Вся попка в крови! Из-за какао! Как Вам не стыдно! – спокойно, но укором в голосе ответила ей я.

Она быстро удалилась. Днём уже после обхода, врач пригласил меня к себе для разговора об этом.

- Я хотел бы разобраться в ситуации…- указывая на мою запись, заговорил доктор.

- А я бы не хотела выносить бабские дрязги, но раз Вам так интересно…

Глаза у врача бегали, ему было стыдно за всё. Я попросила обратить внимание на то, как ведут себя и общаются его тётечки. Указала на то, что они не компетентны. Привела в пример то, как обходятся в пациентами в роддоме. Небо и земля! Врач заикаясь, оправдывался, и я его понимаю, з/п небольшая и т.д. и т.п. Молодые сотрудники вообще не задерживаются (а она как раз самая молодая среди всех, и самая наглая, остальные нормальные).

- Я, надеюсь, Вы писать не будете?- смущённо спросил врач.

- Не буду, наведите порядок! - попросила я – и прошу Вас избавить меня и мою дочь от присутствия этой особы.

Конфликт улажен. Все успокоились. Но думаю, что она долго меня ещё будет проклинать, хоть я ей ничего плохого и не сделала. Бог ей судья!

Нас всех очень беспокоил жар в палате. Палящее весеннее солнышко + батареи, которые пышат на совесть! Температура в помещении около 40*. Всем жарко, дети раздеты, все потели. Просим у медперсонала исправить ситуацию, принимаем отпор! Оказывается, это нормальная температура для малышей. На мои возражения, что все врачи рекомендуют соблюдать температуру 20-22*, именно такая является комфортной, мне ответили, что они ждут сильное похолодание. Всё, разговор окончен. Батареи выключили, но через 2 дня, когда нас продуло. Ведь нам пришлось открывать окно для жизни, дышать было просто не чем. А наша кровать была возле окна. Мы бы не открывали окно, но дверь в палате должна быть всегда закрыта, ведь это инфекционное отделение, мало ли что?! А коридоре нет батарей и окна всегда открыты, благодать, не то, что у нас в палате. Медперсоналу-то хорошо и ладно! У моей малышки вновь поднялась температура. Теперь уже 39,9*, а у меня 38,5*. Одно лечим, другое калечим.

Я попросилась домой, понимая, что чем дольше мы лежим, тем больше мы болеем. Думаю, врач перекрестился, когда мы уходили. Одной проблемой меньше. Кроха ещё не окрепла, стул по-прежнему жидкий. Правда хрипов и соплей больше нет. Остались лишь жуткие и очень тяжёлые воспоминания у нас обеих. Прошло 2 дня, а мы с ней всё ещё под впечатлением.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106