Я не супер мама

14 Октября 2011 в 15:09
0

Супер мама это хорошо. Это замечательно! Судя по комментариям и постам (и даже письмам в личку), здесь много супер мам и НАСТОЯЩИХ матерей. А я немного (совсем немного) завидую. Мне до них  далеко. Почему?


1. Я не выкормила своих детей грудным молоком до двух лет. Мои дети искусственники! (Знаю, сама виновата,но помучиться пришлось).

2. Мои роды не настоящие, я не прочувствовала, все то, что приходится пережить истинным роженицам (все муки  и пытки). Оба раза – кесарево сечение. То, что операция первый раз была в самый последний момент (после пережитых мной схваток), – не считается.

3. Мне не положили на грудь мое скользкое мокрое чадо (а как хотелось!), не установив тем самым крепкую связь «мама-малыш», а принесли наследующий день чистым и сытым (о, ужас – накормленным искусственной смесью!).

4.Я не приучала (и не собираюсь) детей к горшку раньше полутора лет и даже знакомить их с этой вещью раньше не буду.  Да, простят меня мои подруги, тихонько смеюсь над их попытками заставить своих  4-х, 5-ти и 6-ти и далее месячных чад правильно реагировать на горшок (а иначе говоря, вырабатывать у них рефлекс «собаки Павлова» - слышишь звук «пись-пись» - изволь опорожниться, осознанности в этом никакой нет).

5. Мои дети так же с рождения парились в подгузниках, а я по этому поводу нет.

6. Я не брала своих детей к себе в кровать, они даже не спасли со мной в одной комнате, лишенные «материнской ласки и тепла» ночью (тем нем менее были случаи, когда мне приходилось бегать к ним всю ночь (и не одну ночь). А зачем, чтоб потом отучать?

7. Я не только могу прикрикнуть на старшую дочь, но и наказать ее, шлепнув по мягкому месту и лишив любимых развлечений (мамочки грудничков попрошу по этому поводу сильно не расходиться, подрастут ваши детки – посмотрим, останетесь при своем, я буду честно вами восхищаться).

8. С рождением ребенка я не перестала принадлежать себе, не отказалась от всего привычного для меня, а поменяла время и график. По-прежнему занимаюсь общественной деятельностью и хожу на танцы.

9. Я не вожу свою младшую девятимесячную  дочь на какие-то особые развивающие занятия (я сама для нее лучшее развивающее средство), и не отдала старшую в пять различных кружков и не мучаюсь, что она еще не говорит на английском. Да, она отлично развита, но это, потому что я во время замечала к чему дочка проявляет интерес, а не благодаря занятиям с ней по карточкам Глена Домана (собственно по которым я никогда с ней не занималась). А может стоило?

10. Я не отдаю все свое время детям. Я не забываю о себе и муже (о нем в особенности). И я (о, да!) ставлю его, а не детей на первое место (хоть и люблю дочек  все-таки больше).

 

Может я и не супер мама и даже где-то не НАСТОЯЩАЯ мать, по мнению некоторых,  все же я стараюсь, чтобы мои дети выросли гармоничными, самостоятельными и счастливыми людьми.  Ну а будет ли это так покажет время…

 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106