Я В ШОКЕ... Мамочки, будьте благоразумны!

Eugeniya
26 Мая 2011 в 09:04
0
Я в полнейшем шоке... Буквально несколько минут назад прочла на просторах интернета просто кошмарную вещь. Вкратце перескажу.

Сейчас появилось бесчисленное количество проповедиников "естественного воспитания" детей. Какая-то целая субкультура (если не сказать - культ). Представители этого самого направления проповедуют слингоношение, отказ от прививок и любых  медицинских вмешательств и препаратов, домашние роды, многолетнее кормление грудью и т.п. Все проблемы решаются с помощью консультантов, духовных акушерок и т.п. Болезни лечатся гомеопатией и средствами народной медицины. Причем родителей, не следующих этим канонам, подводят в ранг безответственных, недостойных и чуть ли не сумасшедших.

Так вот, в конце апреля на одном из сайтов, пропагандирующих "естественное воспитание" взволнованная мама задала вопрос одному из "врачей". По ее словам, 3-месячная дочь несколько дней мало ест, ужасно спит, сильно кашляет, в животике слышно сильное бурление. При этом ребенок сине-желтого цвета, с синюшными губами и ногтями, дыхание частое, поверхностное, с хрипами, стул пенный, ярко-желтый, скорее всего есть температура. В общем, состояние ребенка ужасное! Мама пишет, что ездили к гомеопату (!) и спрашивает на страницах того злосчастного сайта совета, что делать и как быть - сдаваться врачу или нет (!!!).

Что Вы думаете, ей советует т.н. "врач"? Пить кисломолочку (маме) для восстановления микрофлоры у ребенка через маму и валерьянку (слава Богу, что не ребенку - тоже маме)!!!! Что ребенок не восстановился после недавней ветрянки, плохо ей потому, что мама все время её моет, мажет и т.п. Не спит малышка потому, что бурлит животик. И что ВСЕ ПРОЙДЕТ САМО, если восстановить микрофлору!!!!

1го мая 2011 года малышка умирает ... Я не помню точный диагноз - что-то с легким. Кажется тяжелая пневмония...

Интернет-сообщество в шоке. На этом же сайте сами же пользователи пытаются понять, почему вместо совета срочно вызвать скорую помощь, этот "врач" порекомендовала попить кефира и валерьянки? И как надо запрограммировать мозг мам, чтобы вместо того, чтоб при таком тяжелом состоянии ребенка не обрывать телефоны врачей, а спрашивать на форуме в интернете сомнительных советов?

Мамочки, будьте бдительны и трезвомыслящи... Наши дети - это НАШИ ДЕТИ. Никто, кроме нас, не несет за них ответственность. Никому, кроме нас, они ТАК не дороги!!!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106