Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Я жадная?

27 октября 2011 в 11:56

На днях иду я по улице, навстречу мама с девочкой лет 4-4,5.
Девочка в белой симпатичной шубке.

Я смотрю и автоматически появляется мысль "Я своей такую бы не купила".
Красиво, но ведь в этом не в песочнице не поиграть, ни с горки съехать, ни по турникам полазить.

У моей красивый комбинезон - куртка с отстегивающимся мехом и подстежкой и штаны для холодов и морозов. Все можно легко и просто постирать, если испачкалось. Удобно, тепло, красиво и вполне хватает.

Но ведь я вполне могу потратить еще некоторое количество денег и купить дочери шубку. Она будет рада.

Я все это понимаю, и все равно считаю, что неправильно покупать ребенку много одежды.

Я жадная???

54 ответов
01 ноября 2011 в 19:38

дочке год и два. у нас есть белая шубка из искуственного меха с ушками :) подарила  бабушка. красивая, но толку НОЛЬ! я бы своему ребенку сейчас не купила, она не нужна. разве только, кто-то подарил, тогда да. так иногда ее одеваем, типа пофорсить. ребенку - пофиг, мне в принципе тоже, я бы и без этого придмета обошлась....

01 ноября 2011 в 19:38

дочке год и два. у нас есть белая шубка из искуственного меха с ушками :) подарила  бабушка. красивая, но толку НОЛЬ! я бы своему ребенку сейчас не купила, она не нужна. разве только, кто-то подарил, тогда да. так иногда ее одеваем, типа пофорсить. ребенку - пофиг, мне в принципе тоже, я бы и без этого придмета обошлась....

31 октября 2011 в 21:40

А к вопросу, для кого и для чего такие вещи существуют и продаются в магазинах, могу сказать: для того, чтобы подарить ее или получить в подарок. Для этого они пригодны совершенно чудесным образом. Smile А больше, на мой взгляд, -  ни для чего.
Если у ребенка есть практичная и симпатичная одежда - комбинезон, куртка, - то полученная в подарок шубка может стать приятным бонусом. От отсутствия которого, впрочем, ни я, ни мой ребенок страдать не будем.

28 октября 2011 в 11:34


 

Помню такой случай из жизни, дочке было лет 6-7, я ей купила платье очень дорогое и красивое. Мы собирались пойти на день рождения к друзьям. Я ее одела и отпустила на улицу, так как она просилась. Сказала ей: « Жди у подъезда, мы сейчас соберемся и выйдем". Прошло минут 20- звонок в дверь, открываю дверь и обалдела.....Стоит мое сокровище в порванном платье. Я ее спрашиваю: "В чем дело, что ты делала?"  А она мне отвечает: « Ползала".

28 октября 2011 в 02:20

Я вам больше скажу что в 3 года она еще врятли запомнит что когда-то ей мама шубу не купила. Это для тех у кого куры денег не клюют, и ей пофиг что доча съедет в этой шубку с горки и плюхнется в грязь, сегодня только видела такую принцессу. Я тогда тоже жадина! Супить джинсы новые, чтоб сын у меня 2 раза на горке скатился и продрал их?! Оно мне надо -нервы дороже. В штанах брата походит

28 октября 2011 в 02:02

Дорогая Елена Премудрая, попробуйте спросить у дочки, что ей больше нужно - эта шубка или может быть какая-то новая интересная игрушка, а может и несколько (по цене такой шубки можно и пару купить). Вот тогда и будете решать, покупать или нет. Мы просто порой думаем, что лучше знаем, что надо нашим детям, а напрасно. Каждый ребенок уже с рождения имеет свое мнение. Возможно, что оно иногда выглядит смешно за отсутствием жизненного опыта, но это его мнение, развитие его как личности. 

28 октября 2011 в 10:09

Моя дочь на такие компрометирующие вопросы отвечает: и то, и это Ржунимагу

27 октября 2011 в 18:07

 

это не жадность, а практичность. А белая шубка - это покупка для мамы. Маленькая роскошь, которой мама балует себя, но ей кажется, что дочку)

Ну, может и хочет позволить себе такую радость.

кстати....может шубку им подарилиWink

27 октября 2011 в 16:28

Как-то летом зашла в магазин дет.одежды в поисках панамки. Меня повели к стенду, а там детские шляпки, панамки, кепочки. Цена меня, мягко говоря, удивила. От 3 тысяч и выше (!!!), бандана, например (лоскут ткани, блин) стоила 1800!! Я повернулась и ушла. Мы в семье копейки не считаем, живём по принципу "Не думай, как сэкономить, а думай, как заработать", но уж это слишком! Моя доча всегда одета нарядно и красиво, есть вещички "на выход". Бывает себе не куплю, а ей - не могу удержаться, но без фанатизма, конечно. Но вот на коляске, стульчике для кормления, автокресле и т.д. мы не экономим. Никогда не покупала (и, надеюсь, не буду) эти вещи б/у, не могу и всё!

27 октября 2011 в 15:59

не жадная а практичная лучше пусть будет комбез чем шуба и постоянные крик на ребенка там не садись туда не лезь и т.п. ребенок не кукла - хорошо что Вы это понимаете!

27 октября 2011 в 15:50

Нет, Вы не жадная. Все хорошо)

27 октября 2011 в 15:47

Я тоже человек практичный, но красоту как люблю -  ммм.....
Вообщем у меня сын, но еще есть племянница (дочь моей сестры), так вот, если я вижу что-то необыкновенное, о чем может быть могла сама только мечтать, обязательно покупаю своей принцессе. Пусть будет самой красивой, думаю я! 
Но не тут то было! Есть у моей принцессы подружки, которых мамы одевают ничуть не хуже! Приведем мою девочку на праздник, а там одна-другой краше! Вот и думай потом, что хорошо, что купила, а то ребенок бы переживал из-за своего вида!
Наверное это особенности нашего маленького города. У нас ведь и на базар все как на праздник ходят! 

27 октября 2011 в 16:00

уморила про базар.
у меня сестра мусор не выбрасывает без полного макияжа, миниюбки, каблуков (ну последние летом конечно). Наверно правильно, нельзя расслабляться, но я точно ради прохода в 100 метров туда и столько же обратно не стала бы так делать. Отсталая яЦелую
у моей дочери 10 платьев хорошего качества, разной степени красивости, нарядности, хватит на 3-5 месяцев, потом обновлять (ну ладно, уже куплено), но никогда не куплю дорогущее платье (ну пока мала).

27 октября 2011 в 15:42

Я бы белую шубку не купила даже на выход. Потому, что мей егозе, что на горку, что в гости. Можно до машины дойти и не узнать только что чистого ребенка. Блажь это.

27 октября 2011 в 14:48

Я тоже за практичные вещи. Но иногда (очен-очень редко) бывает увижу вещь красоты нереальной и покупаю. Хоть деньги и потрачены, а не сэкономлены, зато мне так приятно на дочку или сыночка в обновке любоваться, что это стОит того. Иногда можно себе позволить и красоту, главное не увлекаться. Это как в некоторых диетах есть строгий запрет на сладкое, но типа иногда можно себе и сладенькое позволить, например на праздник)))

27 октября 2011 в 14:20

У меня, конечно, нет девочки...Но сына своего я стараюсь одевать красиво, но не дорого! И уж точно не буду покупать по 2 куртки на один сезон! И это не значит, что я жадная. Лучше я эти деньги (а они у нас не лишние) потрачу на игрушки, развивающие центры и что-то еще более важное!

27 октября 2011 в 13:49

но БЕЛАЯ шубка,это слишком

27 октября 2011 в 13:48

а у нас в саду приносят сменную верхнюю одежду,и мы туда идем красивые и нарядные,и мне нравится покупать красивые вещи.Ржунимагу

27 октября 2011 в 13:31

не просто одежды, а красивой одежды. вроде этой белой шубки.

27 октября 2011 в 13:26

ну у вас и посты. то жадная, то мама-тиран!Ржунимагу я считаю, что не плохо прививать ребенку любовь к красивой одежде с детства. я думаю они уж явно не на горку шли в такой одежде. может в гости или просто по делам. Меня мама рядила. я в сад каждый день ходила в новом. Раньше вообще трудно было что-то достать. Она сама шила и вязала мне наряды. Или папа с Москвы привозил. Родственники осуждали- "что ты её рядишь как куклу?" Но когда я подросла мне пригодилось это.( Если так можно выразиться.) Что попало уже не одену и вообще маме всегда в школе говорили про меня, что я очень хорошо одеваюсь. Не в том смысле что дорого, а со вкусом. есть чувство стиля. А оно появилось у меня не само собой, а привито мамой с детства)))

27 октября 2011 в 13:30

Ой, Варя! Вы еще не все мои Мнения и посты почитали.
Я еще и вру, дочь неправильному учу и фамилию мужа не взяла Ржунимагу

Теперь, собственно, про чувство стиля - оно ведь появится не из-за того, что для одежды 3 шкафа

27 октября 2011 в 13:05

я всегда хочу купить своей какую-нибудь красивую одежду. нам уже девать некуда, а столько всего красивого продается. все не купишь. Причем тут жадная?!

27 октября 2011 в 13:12

Так я-то много не покупаю Ржунимагу

У нее, конечно, все есть. Но некоторые вещи, например, вторые осенние ботинки при наличии первых, резиновых сапог и легких зимних я покупать не стану.

Потому что это на один сезон, она их наденет несколько раз, но будет при этом очень рада

27 октября 2011 в 12:55

я тоже считаю, что не нужно покупать детям много одежды. Эти деньги можно потратить с большей пользой

27 октября 2011 в 12:53

Да в таком то возрасте, даже и для выхода порой жалко красивые вещички. Оденешь раз на выход, а на второй выход уже либо рукава коротки, либо вообще не лезет. Растут они стремительно, так и не поносив красивых вещей "на выход"

27 октября 2011 в 12:49

Есть у меня знакомая, которая много денег тратит на одежду для дочки. Выбирает  дорогую, брендовую. Очень красиво! Залюбуешься. Но для их семейного бюджета это ощутимые траты и знакомая дрожит и боится за эти вещи. Мы с дочей с горки катаемся и в песочке ковыряемся, а она дочку до сих пор в коляске держит.

 

27 октября 2011 в 12:29

Почему-бы и нет....может они ходили куда-то в гости,или в театр.Мы вот еще маленькие для шубки,но красивые платья,и кофточки на выход всегда тоже покупаю.Мне очень нравится наряжать свою принцессу.А просто для прогулки,конечно удобная одежда. 

27 октября 2011 в 12:27

На мой взгляд есть одежда повседневная, а есть праздничная) Не вижу ничего плохого, если у малышки будет две вещи: одна практичная, вторая праздничная. В белой шубке, конечно в песочнице не поиграешь, а в гости сходить можно))) Я понимаю, что можно и без шубки обойтись, но если ооочень понравилась, то может купить???)

27 октября 2011 в 14:09

ты прям мою мысль написала.

27 октября 2011 в 12:12

Вы не Елена Премудрая Жадная, Вы - Елена Премудрая Практичная)) Как и я))

Не вижу смысла в шубках в таком возрасте. Ребенок должен бегать, прыгать, падать, активно гулять, лазить, скакать и не бояться порвать или испачкать вещь. И движения должны быть свободные, чтоб можно было ноги и руки позадирать)) И при этом не бояться маминого гнева за испорченную нечаянно вещь.

Я за удобные, практичные, не сковывающие движения вещи! 

27 октября 2011 в 12:20

Катерина, вопрос-то в том, не купить ли еще и очень красивую вещь.
В дополнение к удобной и просто красивой Ржунимагу

Вдруг она вырастет и будет как я, например, купив себе шубу, думать "Может стоило еще пару сезонов в старом полушубке походить?"

27 октября 2011 в 12:06

ну уморили, Елена.
Нет, не жадная, ну или я тоже тогда жадина, т.к. могу покупать дочке наряды и подороже, но считаю - ребенок так быстро растет, так много где лазает, что пока мал, не практичны такие наряды.
Вот станет дочуня постарше, начнутся у девочек форсы (когда сейчас они начинаются? я лет в 17-18 начала думать о нарядах), тогда накупятся и шубка, и сапожки моднючие, и прочее.

27 октября 2011 в 12:16

Но в магазинах-то вся эта красота есть! Кто-то же ее покупает.

Вот я и думаю - не лишаю ли я дочь чего-то важного?

Но ведь и избаловать не хочется...

27 октября 2011 в 12:04

ну уморила, Елена (а это настоящее имя?).
Нет, не жадная, ну или я тоже тогда жадина, т.к. могу покупать дочке наряды и подороже, но считаю - ребенок так быстро растет, так много где лазает, что пока мал, не практичны такие наряды.
Вот станет дочуня постарше, начнутся у девочек форсы (когда сейчас они начинаются? я лет в 17-18 начала думать о нарядах), тогда накупишь и шубку, и сапожки моднючие, и прочее.
На ты мы не переходили, но может уже пора?