Зачем вам 8 марта?

07 Марта 2011 в 10:02
0
Помните это прекрасное время, когда 8 марта не было пошлым сексистским лицемерным праздником, связанным с зашкаливающими ценами на дохлый букет гвоздик? Я тоже не помню.

Впрочем, буду честным — меня вымораживает не только 8 марта, но и все праздники со сложившимся истинно русским ритуалом отмечания. День Защитника, День Города и что у нас там ещё бывает — День Чувака, Который Давно Не Купался В Фонтане, да? Эти праздники просто смердят неуважением к каждому из вас, что, впрочем, переносится гораздо легче, если прильнуть щекой к тарелке с салатом.

Тут отдельно следует сказать о том, что в России, наверное, нет ни одного нормального праздника. Каждый из них напоминает выгул заключенных, которым разрешено сделать то, что в камере невозможно. Наша милиция ведёт себя соответствующе: разрешает купаться в фонтанах и орать во всю глотку, закрывает глаза на спиртное, а сама смотрит на это с прищуром «Ух, я тебя, гад, в будний день отпинаю будь здоров». У этого уклада, скорее всего, есть длинная история болезни, но впитанное с матюками отца осознание, что праздник — это день, когда можно нарушить порядок, ушатавшись в нулину, всегда будет превращать любой праздник в День Воздушно-десантных войск.

И всё же, 8 марта, этот розовый день календаря, выделяется. По сравнению с ним даже день всех влюблённых — менее коварный праздник. Например, если у вашей подружки месячные, можно не отмечать 14 февраля. Но 8 марта — это нечто вроде воинской повинности. Дело даже не в корнях этого гадкого праздника (хотя еврейка-коммунистка, живущая в шикарном доме под Штутгардом и ратующая за трудовой класс, — это истинное испытание для толерантности). Дело в неуважении. Причём это один из немногих праздников, после которого обгаженными остаются вообще все: женщины, мужчины и даже те, кто этот балаган не хотят воспринимать всерьёз — я, например.

Находясь в утробе матери я долго выбирал, кем мне стать: девочкой или мальчиком. И если бы я тогда знал про унизительное 8 марта, я бы ни секунды не колебался. Если говорить простым языком, то ныне 8 марта стал днём, когда общество вспоминает, что женщина — это, ну, грубо говоря, женщина. Единственный день в году, когда женщина имеет право быть женщиной и нагуляться, а в ночь с 8 на 9 в глазах того же общества превратиться в тыкву.

Впрочем, всё немного сложнее. Поймите, в идеале женщина должа вести себя достойно. Так, чтобы мужчинам хотелось уважать её. При этом не все женщины умеют себя так вести, не говоря уж о большой доле мужчин, которые не способны на искреннее обезоруживающее чувство. Это совершенно нормально, но 8 марта сталкивает эти две команды неудачников, чтобы посмотреть как косноязычные мужики в грубых пиджаках, больше напоминающих гигантскую коробку из-под сигарет, смущают своими неуклюжими стихами женскую половину офиса. Зачастую неловко всем, но прохладное Забытийное Средство, разработанное ещё Д.И. Менделеевым и уже разлитое по рюмкам, вселяет некоторую надежду.

Я утрирую, но теперь давайте посмотрим на статистику. Статистику разводов. Две трети браков в итоге распадутся, причём большая часть из них в течение 4-5 лет с момента свадьбы, а сколько людей живут в браке только потому что некуда деваться — неизвестно. Будем оптимистами — примерно каждый нынешний брак с вероятностью в 60% неудачен. Я вижу этих людей вокруг себя, людей, которых задолбали жёны, которые равнодушны к их проблемам, которые ходят налево. Семьи с раздельным бюджетом, семьи, где жена вытягивает деньги из мужа сексом, семьи, которые держатся только на детях. И все они вынуждены принять унизительные условия 8 марта, чтобы сохранять видимость отношений. Эти люди порой скверны, но праздник делает их только хуже и лицемернее.

Впрочем, достаточно просто взглянуть на официальную сторону 8 марта. Ниже перечислены ежегодные темы Международного Женского Дня:

2005 — «Равноправие женщин после 2005 года: за гарантированное будущее» (а как на счёт равноправия транссексуалов? Про них забыли?)

2006 — «Женщины в процессе принятия решений. Ответы на вызовы и осуществление перемен» (а также бесплатный гороскоп)

2007 — «Прекращение безнаказанности в случаях насилия в отношении женщин и девочек» (а как же бабушки? Они там у себя вообще не читали «Преступление и наказание»?)

2008 — «Инвестирование в развитие женщин и девочек» (до настоящих мужчин)

2009 — «Женщины и мужчины, сообща покончим с насилием в отношении женщин и девочек» (действительно, без поддержки женщин покончить с проблемой насилия над женщинами не получится. Это комплексная проблема, решать которую нужно сразу с двух концов)

Ну, дорогие недоинвестированные женщины, как вам?

Наконец, под раздачу попадают и те, кто делает вид, что 8 марта — будний день. Меня со школы обвиняли (включая собственную мать) в том, что я не делаю подарков окружающим женщинам, в эгоизме и просто сволочном характере. Между тем, никто не отменял чувства противоречия и по настоящий день - 8 марта остаётся единственным днём в году, когда я не оказываю внимания женщинам. Равноправие, ёлы! Почему меня заставляют принимать участие в празднике, который я не признаю — загадка. Я же не призываю вас отмечать вместе со мной Харлумпиндэй. Да, это праздник, который я придумал секунду назад, и что с того?

В итоге, я совершенно не против Женского Дня. Но только не в такой форме. Больше всего мне нравится, как он отмечается на Мадагаскаре — этот день выходной только у женщин. А если вас устраивает текущее положение дел, просто посчитайте, сколько знаков внимания вы получаете не в день рождения, 8 марта или под Новый Год. Считайте только обычные серые будние дни. И если эта цифра больше нуля, я искренне за вас рад.



От редакции
: эта статья прислана во "Мнения" одним из наших пользователей. Если вы хотите, чтобы выша статья тоже попала в этот раздел, а вы сами получили за это дополнительные баллы "Копилки" - читайте условия участия.




0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106