Завтрак обязательно

29 Июня 2014 в 07:05
0

По-моему твердому убеждению, завтрак - это одна из слагающих семейного счастья.

Начну с того, что завтраки помогают не иметь такой хворобы как гастрит.

Работая в школе, я столько раз слышала, что у того или иного ребенка гастрит, у него часто на занятиях болит живот. И сразу я понимала, что мама там любит поспать и не готовит завтраки детям.

Сама я выросла в семье, где уйти в школу без завтрака было просто немыслимо. Так же ростут мои дети - завтрак обязателен.

Не понимаю, почему в фильмах так любят показывать, как все члены семьи по утрам как ненормальные носятся по комнатам, что-то хватают. И потом на бегу глотают  кофе и убегают. Дурной пример. Понимаю, что таких семей много. Так вот и ответ, почему много 
детей и подростков с гастритами, а у взрослых уже в 30 лет язва.

Знаю, что сейчас во всех бедах винят особую бактерию. Но опыт показывает, что завтрак - это лучшая защита от всех бактерий.

У нашего народа есть такая старинная рекомендация: «Завтрак съешь сам…»

Вот сейчас я процитирую слова с сайта израильской медицины.

Отказ от завтрака для организма человека равносилен отказу от пищи вообще, или на достаточно длительное время, поскольку при отсутствии завтрака уровень сахара в крови человека резко падает, и для его восстановления человек нередко «угощает» свой организм такими, совершенно не полезными вещами, как шоколадки, конфеты, и так далее.

Таким образом, набираются лишние калории, так что пропуск завтрака негативно сказывается на фигуре. Исследования показали, что люди, пропускающие завтрак, за день потребляют калорий примерно на 50% больше, чем те мужчины и женщины, которые все же находят время, чтобы нормально позавтракать.

К тому же, при регулярном отсутствии завтраков, вас ожидают:

Просто «зверские» приступы голода в течение дня.Упадок сил.Ощущение совершенной разбитости. Ощущение физической слабости, вплоть до дрожи в ногах и ощущений «ватных» конечностей. Раздражительность, резкие перепады настроения. Накапливающаяся «злость» на окружающий мир. Отсутствие возможности сосредоточения на текущих делах.

Завтрак должен составлять около 30% от общего дневного рациона, и хорошо, если промежуток между завтраком или обедом измеряется в пяти-семи часах.

А вот строчки из рекомендаций на страницах еженедельника «Аргументы и Факты».

Первая заповедь здорового желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) - полноценный завтрак. Те, кто пытается на нём сэкономить, обкрадывают себя. Основа правильного ежедневного завтрака - крупы, зерновой хлеб. Не возбраняется кусочек колбасы (хотя лучше отварное мясо), сыра. Сливочное масло после 25 лет есть не стоит: это источник холестерина. Но женщинам немного можно - чтобы получить витамин А для молодости кожи.

Кофе многие считают вредным, однако в нём содержатся уксусная, яблочная кислоты, минеральные вещества. Лучший способ заставить желудок потрудиться  утром - выпить чашечку кофе со сливками или молоком.

Если завтрак «не лезет», прекратите есть на ночь. Тогда к утру точно проголодаетесь.


Подтверждаю, что именно так. Я не ужинаю, и завтрак всегда не просто съедаю, а с удовольствием.

Итак, завтрак - это залог здоровья всех членов семьи. Уже хорошо.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей