Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Жалоба на несправедливую жизнЮ :(

31 июля 2012 в 21:24

В Москве убирают все магазины палаточного типа - ларьки-шмарьки. Вроде бы и хорошо, поскольку теперь нет возможности вот так запросто купить сигареты или пиво, выходя из автобуса по дороге домой. А в магазин идти кому-то будет лень. Глядишь не выкурит одну-другую лишнюю сигарету и не выпьет банку пива. Заботимся о здоровьи нации, так сказать.

Но они ж и овощные палатки все снесли! Зашла сегодня в ближайший магазин Монетка, плакала... Гниленькие помидорки, мертвенькие огурчики, трупы перца. Зелени вообще нет. Видимо вчера все таки кремировали останки. Жара, запах гнили. Млин, где я теперь нормальные овощи должна покупать?! На рынок ехать? Он далеко. И мне некогда.

А в палатке они свежие и красивые были. И тетечка меня любила и всякий раз мне лимон или яблоко в подарок клала. Ну а клубнику я теперь и летом не увижу, если не съезжу "посмотреть" на рынок.

В общим пичаль. Сижу и грущу.

А вы где овощи покупаете? Это только Московская проблема?

37 ответов
01 августа 2012 в 18:36

И правильно, что убирают. за редким исключением, палатки эти торгуют некачественным товаром, зато дорого и грязи вокруг достаточно. у нас рядом с домом убрали овощную палатку и мороженицу. да, за овощами до рынка дальше идти, но выбора больше и цены ниже, и крыс во дворе как-то меньше стало.

01 августа 2012 в 21:40

Shmeliha, неправильнау вас была палатка. А у нас - правильная. И на ближайшем рынке ничуть не дешевле, все тоже самое. Только мне теперь до этого рынка ехать надо.

Вот поэтому это действие кажется бессмысленным. Нельзя их под одну гребенку. Проверять надо и контролировать, а не закрывать.

А так получается: Доктор, у меня рука болит, чирий вон вылез на ней. Так щас отрежем и пройдет...

01 августа 2012 в 21:47

Марина, можно и нужно. надо как-то упорядочить торговлю, а не ставить везде палатки, портящие облик города. ай, неудобно, ай как жалко малый бизнес. удобно и не жалко, мест в цивилизованных торговых центрах и рынках хватит на всех. да, в тапочках до ближайшей палатки не выйдешь, но можно как-то закупаться на несколько дней.

01 августа 2012 в 22:08

Shmeliha, спорно. Можно делать все единообразно и красиво. Можно проверять и контролировать. А ломать не строить, конечно проще.

И то что сломали лично нам как-то ситуацию не улучшило. Цивилизованные места торговли таковыми не выглядят. И раньше не выглядели, и теперь. Теперь им станет даже проще - конкурентов убрали.

01 августа 2012 в 22:08

Shmeliha, а вы не в правительстве Москвы работаете Подмигиваю?

01 августа 2012 в 22:16

Марина, к сожалению, нет. просто "накушалась" этими палатками еще в 90-е. единообразие не заставит палаточников соблюдать нормы гигиены, проверка зачастую проходит очень даже платно и ничего не решает. а так хоть ходить приятнее по торговому центру нежели меж палаток протискиваться.

01 августа 2012 в 22:37

Shmeliha, так нет в нашем спальном районе ТЦ. Есть Монетка рядом с домом, но там ходить неприятно. Сегодня 15 минут походила, домой пришла мокрая. Ну очень жарко. И портится у них в такой жаре очень быстро. А следить за каждой помидорой они не могут (как в палатке), поэтому тухнут они скопом. Есть чуть дальше 7-й континент. Но я его не люблю. Вот уж там постоянно неликвид, при этом дороже. И далеко - Пятерка. Но реально далеко. Рынок еще дальше. И по сути - не рынок, а сборище таких же палаток, но забором огороженых.

Магазины же лучше не начнут работать от этого запрета на палатки.
 
Вот то, что пивные ларьки убрали - это нормально, в этом четкая логика.

А еще хочется, чтоб объяснили, зачем они это сделали.

01 августа 2012 в 22:41

Марина,  раз 100 уже говорили. в целях упорядочивания розничной торговли и улучшения облика города

01 августа 2012 в 22:53

В целях упорядочения розничной торговли большие магазины надо проверять и наказывать, а не отдавать это на откуп передачам аля "контрольная закупка".

01 августа 2012 в 22:54

Ой, жирность не стерла...

01 августа 2012 в 22:43

Марина, и кстати, в спальниках всегда полно магазинов. Вы в центре не жили. вот кому биться за каждую палатку. там продуктовых магазинов не найдешь

01 августа 2012 в 22:54

У этих да. Но это их плата за высокую ликвидность их жилья...

01 августа 2012 в 10:32

Мне вот что еще интересно: все эти палатки - самый что ни на есть малый бизнес. Они как-то этим людям убытки компенсируют? Или нам (государству) с некоторых пор класть на малый биснес? Я всегда считала, что без него - невозможно, что его нужно поддерживать. Или моя точка зрения устарела в свете открытий экономической науки?

Они хоть как-то осветили бы вопрос...

01 августа 2012 в 12:45

Марина
Я, конечно, мало что в экономике понимаю.
Но мое обывательское мнение, что "бизнес" - это не перепродажи, а производство, хоть и малое.
А "купи подешевле-продай подороже" - это спекуляция.
И к сожалению, слишком много народу в России сидят на этом "бизнесе".

01 августа 2012 в 13:44

Нобунага, бизнес - это и продажи и производство. Можно долго рассуждать, что полезнее. Но продажи - это полюбому рабочие места. Эти люди так себе на жизнь зарабатывали. И не самый плохой способ заработка они себе выбрали. Хорошо они работали, уж точно - лучше чем Монетка.

И уж наш сапожник - точно не купи-продай. Но и его закрыли тоже. А он 7 дней в неделю с 10 до 21 без перерыва на обед работал :( И очень хорошо работал.

01 августа 2012 в 09:49

Странно, что с овощами такая проблема.
Я работаю в районе Речного вокзала, от метро до офиса 5 минут пешком. Прохожу мимо трех мест, где овощи продают

01 августа 2012 в 10:28

Елена Премудрая, я поэтому и сказала, что возможно это по районам как-то проходит. У нас все посносили. На месте снесенного ставят простые крытые домики-остановки (это если снесли совмещенные с остановкой), ничего восстанавливать не собираются "в едином стиле". В итоге остались только Монетка, 7-й континент и Пятерочка как источник овощей :( Ни в одном из этих мест нормальных овощей нет.

Видимо придется заходить в Азбуку вкуса у работы, там есть все и это все - красивое. Но дорогое.

31 июля 2012 в 23:32

Да вот кто его знает, Марин... Вроде не так давно и закон вышел о том, что торговать на рынке гражданам ближнего зарубежья запрещено... Но у нас в Дмитрове (заходила знакомой за рассадой) все до сих пор с криками "Дарощку! Дарощку!"

01 августа 2012 в 09:21

Надежда
А вы у "Дарощки" гражданство проверили?
Закона про отсутствие акцента у продавцов еще не было.  

01 августа 2012 в 15:27

Нобунага, акцент вкупе с характерной восточной внешностью и полным отсутствием знания Русского языка. Тут проверять бессмысленно.

01 августа 2012 в 16:33

Надежда
В России живут 30 миллионов людей - граждан России с нерусской внешностью.
Акцент в той или иной степени присутствует не меньше, чем у 10 миллионов.
Так что проверять очень даже смысленно.

Или теперь перед устройствоим на работу еще и антропометрию надо проходить на "славянскость" внешности и отсутствие акцента?

01 августа 2012 в 18:22

Нобунага, нет, этот человек, я уверена, не гражданин моей страны. Потрудился бы изучить русский, хотя бы поверхностно.

Ну да ладно, а-то пост перейдет в межнациональную войну.

01 августа 2012 в 21:23

Надежда
Уж очень гордо прозвучало "не гражданин моей страны".
Сразу чувствуется гордость за свою страну и   жажда спасти её от понаехавшей неруси.
Как я понял, всего лишь грузчик на рынке тащил по проходу чего-то там.
Конечно, если он нерусский, да еще и не потрудился лишиться акцента, то ату его из Расеи-матушки. 

02 августа 2012 в 23:03

Нобунага, нее, я к тому, что если уж закон есть, то правительство должно контролировать его выполнение... А у нас как обычно, и бумажку написали, и всем сказали, да вот только выполнять никто не спешит.

03 августа 2012 в 08:01

Надежда
А по мне, идиотские законы уж лучше, чтобы исполнялись халатно.

31 июля 2012 в 23:20

Я раньше каждый день ходила в магазин и тащила тяжелые пакеты домой. С рождением второй дочери пришлось позаботиться и о себе. Теперь в выходные заставляю мужа вести меня в гипермаркет, тарюсь сразу на неделю, сигареты мужу блоками покупаю. Потом на рынок за овощами и мясом, мясо в морозилку кидаю. Теперь в ближайший магазин хожу только за хлебом и молоком.
Мне удобнее стало, муж пакеты из машины сам домой таскает. Но мужу не нравиться, что мы сразу много денег тратим. Понятно дело, что он не видел раньше сколько денег я каждый день в магазин носила.

01 августа 2012 в 10:36

юлиана, я не люблю таки массовые закупки. Понимаю, что это возможно даже выгоднее, но у меня очень маленькая кухня, мест для хранения нет. Я сходила и купиал 2 луковицы, кило картошки, 2 яблока. Надо будет, еще за 5 минут могла сбегать до палатки и докупить отсутствующее.

Понятно, что мы не погибнем. Либо в Азбуку стану ходить, либо ковряться в залежах умирающих овощей в Монетке в надежде найти что-то более-менее приличное.

Но просто я логики в этом действии не увидела.

31 июля 2012 в 23:10

пока на даче не созрело покупаем на базаре, а так хорошо все свое

31 июля 2012 в 21:54

У нас есть магазин и палатка. Цены заоблачные.Одним словом, Рублевское шоссе...... Зимой помидоры по 400-750р. лежали, приехала на рынок, самые дорогие 250. Покупаю возле дома по необходимости, на выхах езжу на рынок в соседний район, помидоры по 50рэ покупаю и чуть не плачу. Раньше жила возле этого рынка и счастья своего не понимала.

31 июля 2012 в 22:07

Татоша Конопатая, может и до вас докатится. А может это у нас в Восточном Дегунино местным властям делать нечего, вот и решили "порядок" навести. Сначала газон вдоль дорог "ремонтировали" по всему району. Потом детские городки усановили (но около нашего дома - увы нет, но мы не привиреды, мы и в соседний двор сходим). Я только за. А потом стали сносить палатки. Теперь цветы купить негде :( И сапоги в ремон везти надо в ближайший ТЦ, где есть центр бытовых услуг. А раньше дядька на остановке был - идеал, он мне так ремонтировал обувь, никто так не ремонтировал. Ну и с овощами теперь - беда.

31 июля 2012 в 23:07

Марина, у нас ,в Гольяново,тоже все посносили.Даже автобусные остановки совмещенные с ларьками убрали.Говорят будут потом новые-все в едином стиле

31 июля 2012 в 21:38

у меня  за домом палатка, только сегодня накупила там овощей и фруктов) Бывает ее иногда убирают, но потом на место ставят. Даже если там и обвесят, то все-равно дешевле чем в магазине выходит. А зимой ходим на крытый "Эко-базар", там и мясо и овощи, все хорошего качества, минут 20 от дома

31 июля 2012 в 21:49

Везет. А у нас в районе все посносили, ироды. Хорошо вам в Мытищах, у вас своя власть...

Я ведь даже не за дешевизну наш ларечек любила. Они правда очень хорошо работали, ни гнили, ни мерзлого. Однажды мне даже хурму привозили специально ради меня :) Я попросила, они превезли.

Эх...

31 июля 2012 в 21:53

Марина, у нас тут тоже хорошая узбечка работает, ее палатку на той неделе по местному тв показывали)))

01 августа 2012 в 18:28

В Пятёрке покупаю, в Перекрёстке и т п–мне там больше нравится покупать, чем в палатке–в них, как правило обвешивают, –сама выбираю фрукты и овощи.

01 августа 2012 в 21:31

Татьяна (взаимно не голосую) , видимо вам не повезло с палаткой. А нам с Монеткой.

31 июля 2012 в 21:38

А у нас все овощи на грядке возле дома растут. Я огородничать не люблю. Сажаем по чуть-чуть. А в основном у нас как раз клубника, ну и кустики - деревья всякие.