Жаренный сыр в панировке из кускуса)

Выбрать тему
Мама#15161
Мама#15161
Мама#15161
0

Продолжаю эксперименты над кускусом) 

Немного истории:
Кускус - пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберскогопроисхождения.

Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы. Внешне напоминает круглый рис, диаметр крупинок — 1—2 мм. Крупа кускус производится из более мелкой манной крупы, гораздо реже — из других злаков. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т. д.

 
Решила обжарить деревенский сыр Домик в деревне в панировке из кускуса.
Как я дошла до этого?)) Путем экспериментов))) Хотела сделать омлет со сливочным сыром, а он зараза не таял)) Поэтому это отличный бюджетный вариант для обжарки)

Вот так он выглядит.



Сыр по вкусы как адыгейский, без ярко выраженного вкуса, поэтому вкус буду "вкладывать" в панировку))

ПРодукты:
Сыр ( упаковка 200 грамм)
Яйцо
Запаренный кипятком кускус ( у меня грамм 60 кускуса на 120 мл воды)
кунжут
соль
перец
какие-то специи, привезла из Греции, бирку потеряла, но пахнут добротно)))

Приготовление:
1) Сыр достается из банки, там есть спешл клапан, который позволяет вытащить сыр. Нарезаем пластами.
2) кускус запаривается кипятком на 5 минут, как впитает в себя всю жидкость, добавляю 2 столовый ложки кунжута, специи, соль, перец. Все перемешиваю.
3) яйцо взбить в миске.
4) кусочки сыра обмокнуть в яйцо, потом обвалять/укутать/намазать смесью из кускуса и кунжута.
5) обжаривается на сковороде ( у меня на оливковом масле) по паре минут с каждой стороны до румяной корочки) 

Все) можно кушать))) 

Это пока не обжаренные, свежеобвалявшиеся в кускусе сырочки))



 А это уже готовые сырочки, ладушки-оладушки)))



Приятного)) 

0 ответов
×
Наверх