Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Бананово-апельсиновый торт.

03 декабря 2014 в 22:12

Для детей старше 3 лет. Продолжаю серию быстрых тортов на каждый день.
Для теста:
3 яйца,
1 ст.сахара,
100 гр. масла или маргарина,
2-3 ст.л.сметаны,
1 ст. муки,
1/2 ч.л. соды.
Для крема:
1 банка варёного сгущенного молока,
100-150 гр. масла.
2 банана,
1 апельсин.
Размягчить масло. Яйца взбить с сахаром и сметаной. Добавить к маслу, размешать. Добавить муку, соду. Замесить не очень густое тесто. Испечь на сковороде 6 тонких коржей (блинчиков), на самом медленном огне, чтобы пропеклись.
Взбить масло со сгущёнкой. Бананы и апельсин порезать кусочками.
Выложить на блюдо первый корж, промазать его кремом, сверху положить второй, промазать кремом и выложить на него бананы и апельсины. Затем ещё 2 коржа, промазанные кремом, и снова бананы и апельсины. Сверху еще 2 коржа, каждый промазать кремом. Сверху украсить торт кремом, варёной сгущенкой и фруктами.
Приятного аппетита!

11 ответов
12 декабря 2014 в 20:12

М-м-м!!! Вкусняшка!!!

13 декабря 2014 в 14:11

класс!

13 декабря 2014 в 22:43

Сппасибо дорецепт, добавила ещё киви

17 декабря 2014 в 22:59

Очень интересный вариант как печь коржи. Ни разу не видела подобногоКлева 
В закладки.

18 декабря 2014 в 14:09

Соль,я тоже не видела. Но когда у тебя просят сейчас же  испечь торт и мелкие сидят возле духовки, приходится придумывать быстрые и безопасные варианты (до плиты младшие ещё не достаёт).Веселый

18 декабря 2014 в 14:11

Соль,я тоже не видела. Но когда у тебя просят сейчас же  испечь торт и мелкие сидят возле духовки, приходится придумывать быстрые и безопасные варианты (до плиты младший ещё не достаёт).Веселый

23 декабря 2014 в 21:50

на сковороде печь коржи? очень интересно! ни разу не слышала. сколько времени уходит на приготовление торта?

24 декабря 2014 в 13:05

Натуля мама Викули,30-40 минут, зависит от сноровки. Пока коржи пекутся на очень медленном огне, без масла, режутся фрукты (любые) и взбивается крем. Коржи будут тоненькие, поэтому быстро остынут, если каждый положить на отдельную тарелку.

24 декабря 2014 в 21:14

Natalia, понятно, спасибо. Попробую сделать.