Банановый пирог в мультиварке

10 Мая 2014 в 14:04
0


Банановый пирог в мультиварке – это хороший повод использовать 2-3 переспелых банана, которые залежались в холодильнике. Я лично именно так открыла для себя банановую выпечку, и теперь я ее страстная поклонница. Приведенный ниже рецепт бананового пирога прост и занимает всего чуть более часа. Присоединяйтесь!

Ингредиенты: (стакан от мультиварки).

1 1/2 ст. белой муки высшего сорта;
3/4 ст.  сахара;
2 ч. ложки порошка выпечки (или соды, гашенной лимонным соком);
1/2 ч. ложки соли;
2-3 средних или крупных спелых (мягких) банана;
1/3 ст. размягченного сливочного масла;
1/4 стакана молока;
1 яйцо;
немного растительного масла;
1 ст. ложка сахарной пудры.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Смешайте все ингредиенты.
В другой миске раздавите в пюре очищенные бананы, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Влейте в смесь молоко и разбейте яйцо, перемешайте.

Добавьте жидкие ингредиенты в миску с мукой и размешивайте, пока тесто не приобретет равномерную и густую кремообразную консистенцию.


Включите мультиварку в режим «Выпечка» (или «Жарка») и подождите 5 минут, пока кастрюля прогреется. Смажьте кастрюлю растительным маслом.


Вылейте тесто в кастрюлю и разровняйте верх шпателем. Закройте кастрюлю и готовьте банановый пирог 60 мин. После сигнала об окончании готовки держу мультиварку на подогреве еще 15-20 мин. После этого извлекаю пирог, просто перевернув кастрюлю.


Вот и все! Посыпьте пирог сахарной пудрой, а после того, как это сделано, дайте пирогу полностью остыть (от 30 мин. до часа) и выкладывайте на тарелку.
Приятного аппетита!

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106