Для детей с трех лет. Очень нежный и тающий во рту пирог.
Понадобится:
Для теста: 200 гр. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. сливочного масла
Для заливки: 200 гр. сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 90 гр.сахара
Для начинки – 2 банана
Приступаем:
Сначала я сделала заливку: яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку и сметану – готово.
Тесто: растираем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем и вымешиваем наше тесто. Форму для выпечки смазываем тонким-тонким слоем масла. Раскатываем тесто толщиной 4-5мм и укладываем в форму, формируя бортики. Выкладываем банан, порезанный на кружочки. Затем заливаем все это заливкой. Ставим в разогретую духовку минут на 20-25.
Приятного аппетита! Пирог безумно вкусный, нежный и готовится не так уж и долго.