Бисквитно-творожное пирожное

18 Марта 2015 в 15:02
0
Для детей с 3-х лет

Для бисквитного теста:
2 яйца
150 г сахарного песка
100 г муки
2 ст.л какао
1 ч.л соды гашёной

Для творожной начинки:
300 г творога 
2 ст.л сметаны 20% жирности
1 яйцо
3 ст.л сахарного песка
пакетик ванилина

Начинаем с приготовления творожной начинки. Все ингредиенты смешиваем в блендере. Обращаем внимание, что творожная масса не должна быть очень жидкой в итоге. Если у вас творог не зернистый, а пастообразный, рекомендую добавить меньше сметаны.

Для шоколадного бисквита взбиваем с сахаром яйца до увеличения массы в 2 раза. В муку добавляем какао, всё вводим в яичную массу, добавляем соду, перемешиваем.

Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180".

На противень размером 18x27 см выкладываем бисквитное тесто, сверху творожное. (Можно, конечно, первым слоем положить творожную массу, а сверху бисквитную, тогда бисквит получится пышнее).

Выпекаем 20-25 минут при 180".

Получается очень вкусно и нежно. При желании можно выложить пирожное в два слоя (кусочек на кусочек), промазать кремом, и оно будет больше, но в этот раз я решила оставить его в таком виде, как на фото.
 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей