Биточки в томатном соусе

Выбрать тему
Мама#18244
Мама#18244
Мама#18244
1

Продукты:
- фарш (говядина+ свинина, примерно 500 гр говядины и 300 гр свинины)
- 1 яйцо
- сыр
- лук
- белый хлеб немного
- помидор
-  сок томатный или сок от консервированных помидор, как у меня, для соуса
- 1 ст. л муки
 соль, специи

Приготовление:
 Я фарш делаю сама, можно использовать готовый, у меня говядина+ свинина. В фарш добавляю 1 яйцо, размоченную в молоке или воде булку, соль, специи, лук. Все соединяю и хорошо размешиваю. Формирую биточки, во внутрь кладу небольшой кусочек сыра. Выкладываю биточки на смазанную растительным маслом форму, на каждый биточек кладу небольшой кусочек помидора.
Готовлю соус. Для него использую или томатный сок, или сок от помидор собственного приготовления, добаляю 1 ст. ложку муки и немного воды, если сок очень густой. Хорошо размешиваю венчиком и заливаю биточки. Ставлю в духовку на 40 минут при температуре 190С.
Приятного аппетита!

1 ответ
Мама#18244
Мама#18244
Мама#21567

Интересный рецепт! Надо попробовать!

×
Наверх