Блинные чесночные рулетики

23 Сентября 2014 в 16:08
0

Вот такие необычные блинчики можно приготовить своим детям (с 3 лет) в осеннюю простудную пору, чтобы укрепить свой иммунитет .

Ингредиенты для блинов: 0,5 литра кефира, 3 яйца, пол чайной ложки соли, 2 столовой ложки сахара, мука, чайная ложка соды, 2 столовой ложки подсолнечного масла, кипячёная вода и сало.

Ингредиенты для начинки: 200 грамм сыра, 550-600 грамм творога, 6 зубчиков чеснока, соль, перец, зелень.

Приготовление: Готовим блины. Взбиваем яйца с сахаром и солью.  Подливаем кефир и гашёную соду. Далее добавляем муку до густоты теста. Ещё раз тщательно перемешиваем, доливаем тёплой кипячёной воды, чтобы тесто получилось в виде жидкой сметаны. И, в конце, добавляем масло. Даём тесту настояться минут 20-30. Смазываем горячую сковороду салом и печём блины.

Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок выжимаем чесночным преесом. Замешиваем сыр, чеснок и творог до однородной консистенции. Каждый остывший блин смазываем творожно-чесночной массой и сворачиваем рулетом. Отправляем их в холодильник. Перед тем, как подать на стол, рулеты нарезаем толщиной 5 см, и украшаем зеленью.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106