Блины дрожжевые с творожной начинкой

16 Марта 2014 в 16:02
0
Предлагаю приготовить на полдник блины дрожжевые с творожной начинкой.

Понадобится: 
• яйца - 2 шт.; 
• молоко - 1 литр; 
• мука - 3 стакана; 
• соль - 1/4 ч. ложки; 
• сахар - 3 ст. ложки; 
• сухие быстродействующие дрожжи - 1,5 ч. ложки; 
• ванилин; 
• подсолнечное масло - 3 ст. ложки. 

Приготовление: 
Слегка подогрейте 50 мл молока и всыпьте в него 1 ст. ложки сахара и дрожжи. Дайте постоять 15-20 минут, чтобы дрожжи заработали. 
Взбейте миксером яйца с оставшимся сахаром и солью. 
Всыпьте муку, влейте теплое молоко и дрожжи. 
Хорошо вымешайте до получения однородной пенистой массы.

Чтобы тесто подошло, поместите посуду в горячую воду на 1,5-2 часа. 
Добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее подсолнечным маслом. Жарьте блины на большом огне. 
   
Для начинки: творог растереть с сахаром и добавить немного изюма. На блины положить по 1 ст. л. творога.

 

 
0 ответов

Смотрите также

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106