Блины на тыкве

10 Января 2015 в 20:00
0

Такие блины делала мне еще моя прабабушка. Очень нежные и невозможно вкусные. Понравятся даже тем, кто не любит тыкву.

Даю с 2х лет.

Продукты: тыква – 300 гр, 3 яйца, 1,5 ст. муки, 4 ст.л. сахара, 1 ст. молока, 50 гр. сливочного масла, соль 1 ч.л., сода ¼ ч.л., уксус для гашения соды.

Приготовление: Тыкву чистим, режем на кубики и варим 5 минут в небольшом количестве воды. Измельчаем в блендере в пюре. Пока тыква горячая добавляем сливочное масло и остужаем. В это время яйца взбить с сахаром, добавить молоко, сахар, соль, гашеную соду, перемешиваем. Добавляем остуженное тыквенное пюре и муку, все перемешиваем. Выпекаем блины.

Подавать такие блины можно со сметаной, либо делать любую начинку на ваш вкус.

Приятного аппетита!

 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106