Блины с припёком на Масленицу-2014

02 Марта 2014 в 16:02
0
Всех поздравляю с Широкой Масленицей! Зазываем весну - провожаем зиму. Провожаем блинами с припёкомПодмигиваю 

Припёк - это начинка, которая припекается или запекается в блине. Тесто - любое, блинное. Вот мой вариант начинки и "припекания".

Тесто на блины:
500 мл молока
500 мл воды
2 яйца
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л растительного масла
2 ст. муки

Начинка:
несладкая - 200г адыгейского сыра, 50г любого другого сыра, укроп. Сыр измельчить (натереть, покрошить), смешать с зеленью. Если хотите, можно посолить.


сладкая - 1 крупное яблоко, сахар, корица, лимонный сок. Яблоко очистить от кожуры. Мелко порубить (я сделала это в измельчителе). Посыпать 1-2 сл.л. сахара, добавить немного корицы. Сбрызнуть лимонным соком.

Тесто я разделила поровну и каждую часть смешала с начинкой. По мне - это самый простой вариант припёка. Другие предлагают посыпать начинкой пекущийся блин, а сверху еще раз тестом проливать.

Дальше как обычно выпекаем с двух сторон и складываем стопочкойВеселый


Приятного аппетита! 
 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106