Булочки для детей

17 Июля 2015 в 12:06
0
С 3 лет

Ингредиенты: 300 грамм муки, дрожжи, 1 яйцо, 70 грамм сахара, 70 грамм масла сливочного, 70 грамм масла подсолнечного, 130 грамм молока, щепотка соли.

Дрожжи разводим в воде. 100 грамм молока подогреваем до комнатной температуры и смешиваем с дрожжами. Всыпаем 160 грамм просеянной муки. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте минимум на 3 часа. В оставшееся 30 граммах молока размешиваем соль и сахар, добавляем яйцо и готовую опару. Всё замешиваем. Всыпаем оставшуюся муку (просеянную). В конце замеса добавляем 70 грамм подсолнечного масла. Ещё раз хорошо замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и ставим опять в тёплое место на 1 час. Через пол часа тесто ещё раз перемешать . Через час ещё раз замешиваем тесто. Противень обильно смазываем маргарином. Тесто делим на маленькие шарики. И кладём на противень на большом расстоянии друг от друга. И оставляем ещё на 40 минут. Смазываем тесто яйцом с сахаром и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей