Бутерброды из домашнего творожного сыра.

25 Февраля 2014 в 00:01
0

 

     Творожный сыр делала мне мама еще в детстве. Он очень полезный и имеет необычный вкус. Для своих детей я приготовляю бутербродики из серого или черного хлеба с этим творожным сыром, украшая оливками, огурчиками, помидорками, болгарским перчиком, зеленью. Любыми овощами, которые есть под рукой.  

                                            Как приготовить домашний творожный сыр:

     Молоко (500 мл) я ставлю кипятить. Обычно беру 3.2% жирности (нам так кажется вкуснее). Затем смешиваю яйца (2 шт.) и кефир (500 мл). Кефир тоже 3.2% жирности. Когда молоко закипит, выливаю яично-кефирную массу. Иногда добавляю такие специи как базилик, укроп, петрушку (сушеные). Я иногда беру немного зеленого болгарского перца, Добавляю соль (по вкусу). Затем эту массу нужно довести до кипения, но не кипятить. Яйца и кефир сворачиваются, становятся похожими на хлопья. Затем я отбрасываю всю эту смесь в дуршлаг с марлей. Выжимаю творожную массу и ставлю под пресс. Через некоторое время массу ставлю в холодильник на ночь. А утром дети уже завтракают полезными бутербродами!

 

-->
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106