Чебуреки

Выбрать тему
Мама#23782
Мама#23782
Мама#23782
9

С 3-х лет.

Ингредиенты: фарш куриный - 300-400 г., лук - 1 шт., кефир - 1 ст., мука для теста, молоко - 20 мл., соль по - вкусу, яйцо - 2 шт., масло подсолнечное для жарки.

Процесс приготовления: 1. Готовим тесто. Для этого в 1 ст. кефира добавляем 1 яйцо, соль, хорошенько взбиваем. Затем начинаем постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным. 2. Готовим фарш. Я беру куриный, т.к. он достаточно нежный, лёгкий для детского желудка. Добавляю молотый лук, соль, 1 яйцо. Затем добавляю молоко, т.к. фарш обычно твердоватый, а нужно, чтобы он был слегка жидковатым. 3. Тесто разделяем на сочни, раскатываем кружочки, добавляем фарш на одну половину, накрываем второй половиной, тщательно защипываем края. 4. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, жарим до подрумянивания на среднем огне. Я для верности ещё и накрываю крышкой, чтобы хорошенько прожарился фарш.

9 ответов
Мама#23782
Мама#23782
Мама#24866

Очень любим чебуреки

Мама#23782
Мама#23782
Мама#24866

Очень любим чебуреки

Мама#23782
Мама#23782
Мама#23782

Виталий,smile

Мама#23782
Мама#23782
Мама#23439

вкусняшки

Мама#23782
Мама#23782
Мама#23782

Надежда, да-да, они самые)

Мама#23782
Мама#23782
Мама#24865

Спасибо за рецептик. Давно хотела дома сама попробовать сделать. Но как то всё никак. А вы напомнили мои желания. Теперь непременно состряпаю.

Мама#23782
Мама#23782
Мама#23782

Галина, пожалуйста! Стряпайте.

Мама#23782
Мама#23782
Мама#20935

Спасибо, попробуем.

Мама#23782
Мама#23782
Мама#23782

Зоя, пожалуйста!

×
Наверх