Чебуреки

11 Декабря 2015 в 19:11
9
С 3-х лет.

Ингредиенты: фарш куриный - 300-400 г., лук - 1 шт., кефир - 1 ст., мука для теста, молоко - 20 мл., соль по - вкусу, яйцо - 2 шт., масло подсолнечное для жарки.

Процесс приготовления: 1. Готовим тесто. Для этого в 1 ст. кефира добавляем 1 яйцо, соль, хорошенько взбиваем. Затем начинаем постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным. 2. Готовим фарш. Я беру куриный, т.к. он достаточно нежный, лёгкий для детского желудка. Добавляю молотый лук, соль, 1 яйцо. Затем добавляю молоко, т.к. фарш обычно твердоватый, а нужно, чтобы он был слегка жидковатым. 3. Тесто разделяем на сочни, раскатываем кружочки, добавляем фарш на одну половину, накрываем второй половиной, тщательно защипываем края. 4. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, жарим до подрумянивания на среднем огне. Я для верности ещё и накрываю крышкой, чтобы хорошенько прожарился фарш.
9 ответов
МАМА#6315764
23 Декабря 2015 в 12:11
9
Очень любим чебуреки
МАМА#6315764
23 Декабря 2015 в 12:11
9
Очень любим чебуреки
МАМА#1399288
23 Декабря 2015 в 14:11
9
Виталий,smile
МАМА#846818
31 Декабря 2015 в 00:11
9
вкусняшки
МАМА#1399288
31 Декабря 2015 в 01:11
9
Надежда, да-да, они самые)
МАМА#6315760
08 Января 2016 в 03:00
9
Спасибо за рецептик. Давно хотела дома сама попробовать сделать. Но как то всё никак. А вы напомнили мои желания. Теперь непременно состряпаю.
МАМА#1399288
08 Января 2016 в 23:00
9
Галина, пожалуйста! Стряпайте.
МАМА#547269
27 Апреля 2016 в 18:03
9
Спасибо, попробуем.
МАМА#1399288
28 Апреля 2016 в 13:03
9
Зоя, пожалуйста!
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны