Чизкейк грушевый

01 Мая 2014 в 13:04
0

Тесто: 1,5 ст. муки, 100 г сливочного масла, ½ ч.л. соли, около 0,5 стакана холодной воды.

Начинка: 200 г сыра, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 200 г тыквы, 3 груши.

Приготовление:

Тесто - Муку растереть с предварительно размягченным маслом и солью в блендере. Добавлять понемногу воду и вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и удрать в холодильник.

Начинка – Из тыквы сделать пюре. Тыкву сварить в воде, измельчить блендером и поставить остывать. В это время яйца смешиваем с сахаром. В эту массу добавляем натертый сыр и сметану, еще раз перемешиваем. Затем добавляем остывшую тыкву и еще раз перемешиваем.

Груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем в форму. Сверху теста выкладываем груши и заливаем все начинкой. Загибаем борта. Ставим выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем около часа. На дно духовки ставим противень с водой, чтоб не пригорело. Чизкейк готов, когда при легком сотрясении формы будет волна только в середине.

Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 2-3 часа.  Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

-->
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей