Детский кабачковый суп-пюре

09 Июня 2014 в 23:05
0
Ингредиенты:
1. Кабачки – ¼ шт.
2. Молоко – 1,5 стакана
3. Масло сливочное – 2 чайные ложки
4. Мука пшеничная – 1 чайная ложка
5. Соль – ½ чайная ложка.
6. Сливки - по вкусу. 
Приготовление.
Кабачки, аккуратно очищенные от кожицы, сначала нужно разрезать вдоль, а потом нарезать небольшими кусочками. Не забудьте удалить из них семена. Затем сложите их в кастрюлю, туда же необходимо налить стакан молока и добавить масло сливочное, но не все, а одну третью нормы. Далее кабачки нужно тушить до готовности на слабом огне, закрыв крышкой. После в приготовленную массу добавьте муку, подсушенную слегка на горячей сковороде. Все компоненты следует хорошо перемешать и приготовить пюре с помощью блендера или протереть через сито и, добавив молоко и соль, прокипятить 10-15 минут.
В готовое блюдо положите остаток сливочного масла и украсить сливками
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей