"Детский" плов

30 Апреля 2014 в 15:03
0

Поскольку сын ест все с родителями, то нам приходится делать свое меню максимально правильным, т.е. без острого и жгучего. Делаю теперь плов так:

300-400г мяса (курица, говядина, у меня была постная свинина)

1 ст. риса

3-4 ст.воды

1 морковь

1 маленькая луковица

1 ст.л. томатной пасты 

3 ст.л. подсолнечного масла

Соль, зелень

Мясо порезать тоненькими кусочками. Для этого будет удобно его разделать на полоски и слегка заморозить. Потом эти брусочки можно даже на шинковке настрогатьВеселый Мясо выложить в чашу мультиварки.

Морковь натереть на терке, лук измельчить. Все отправить в чашу мультиварки. Добавить рис, воду (должна все покрыть), растительное масло и томатную пасту (или заменить на свежий помидорчик). Посолить по вкусу. Перемешать. Поставить готовиться на режим «Плов» 1 час.
 

Готовый плов перед подачей на стол посыпать свежей зеленью (укроп, петрушка, базилик).

Приятного аппетита!
 


0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей