В нашем доме одним из любимых десертов является желе! Люблю сама и деткам тоже хороший вариант, потому что вариантов как его можно приготовить много до безобразия! Хочу поделиться с Вами небольшим количеством подборок интересного оформления и различных варианций))
Сразу скажу, что я всегда использую быстрорастворимый желатин! Потому что это в разы упрощает процесс и занимает намного меньше времени! Расчет желатина смотрите на упаковке, но скажу так – если будете кушать из баночки/стаканчика, то такой вариант подойдет, если хотите его из формы достать, то количество желатина нужно увеличить – тогда желе будет плотнее( тут нужно эксперементировать).
Поделю виды желе на условные группы:
1) Фруктовые желе – здесь можно использовать ягоды с водичкой и сахаром, либо использовать сок, либо смешивать и то и другое. ( Интересно в качестве формы использовать кожуру апельсина, лайма, лимона, или даже арбуза).
2) Молочное желе – очень люблю молочное желе, на его основе также делать шоколадное желе. Просто растапливаю дольки шоколада в молоке, а в отдельном ковшике топлю желатин с молоком и потом смешиваю.
3) Творожное желе – это чуть ли не самый любимый вариант, потому как можно таким десертом наесться)) Здесь важно использовать мягкий однородный творог! Это важно, чтобы он не расслаивался( очень хорош останкинский в этом случае). Нужно растопить желатин в небольшом количестве молока и затем смешать с творогом, а потом можно добавить всё что хотите по желанию – фрукты, кокос или шоколад и тд.
А чтобы интересно подать, и чтобы ребенку понравилось – нужно иметь фантазию и хорошо бы какие-то формочки (желательно с детским любимым персонажами). И всегда интересно смотрится многослойные желе, но это требует больше времени( чтобы каждый слой быстрее схватывался можно ставить его в морозилку буквально минут на 15).
Вот Вам небольшая подборка вариантов оформления!