С 4 лет.
Ингредиенты: 350 грамм муки, 3 столовой ложки сахара, 1 яйцо, 3 столовых ложки подсолнечного масла, 2 чайной ложки сухих дрожжей, 20 мл. молока, щепотка соли, сахарная пудра.
Приготовление. Нагреваем молоко так, чтобы оно было слегка тёплым, и перемешиваем с дрожжами. Добавляем пару ложек муки и 1 ложку сахара. Перемешиваем. Накрываем тесто и отправляем в тёплое место на полчаса. После добавляем оставшуюся муку, сахар, яйцо, масло, соль. Всё тщательно перемешиваем. И отправляем ещё на полчаса в тёплое место. После того, как тесто увеличится, перемешиваем его ещё раз.
В глубокую миску (или кастрюлю) наливаем подсолнечное масло. Ставим на огонь. Из теста лепим пончики и жарим в масле до румяной корочки. Выкладываем сначала на салфетку, чтобы стёк весь оставшийся жир. Перекладываем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой.