Дрожжевые блинчики (Масленица-2014 г)

03 Марта 2014 в 13:02
0
По этому рецепту блинцики получаются необычайно вкусные! Можно кушать просто с чаем, можно сделать их с начинкой. У меня в качестве начинки было мясо.
Продукты:
* 1 литр молока
* пакетик сухих дрожжей
* 4 яйца
* мука
* соль, сахар, растит масло
* 0,5 ч.л. соды

Приготовление:
Молоко подогреваем, оно дожно быть достаточно теплым, но не горячим. Добавляем 4 яйца и перемешиваем. Затем вводим пакетик сухих дорожжей, снова мешаем хорошо. Добавляем соль, сахар по вкусу. Муки добавляем столько, чтобы тесто было не густое, примерно по консисстенции, как пиьевой йогурт. Теперь ставим наши будущие блины в темлое место, чтобы они подошли, примерно на полчаса. Как только блинчики подойдут, добавляем 0,5 ч.л. соды! (да-да, именно соды, хотя это и необычно!), немного растительного масла 1 ст.л. Размешиваем последний раз! больше мешать не надо и выпекаем.

Блинчики съедаются молниеносно! Вкуснота неописуемая!


Приятного аппетита!!!!







0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106