Фаршированные перцы с гречкой

15 Июля 2014 в 16:06
0

Летом грех не приготовить фаршированные перчики. Это вкусное и полезное блюдо. Я даю их сыну с 1,5 лет. В этом году Тимофей уже помогал мне, причем довольно лихо – еле поспевала их в кастрюлю укладывать. Но давайте по порядку. Для приготовления понадобятся:

8-10 шт. болгарского перца

400г фарша (у меня был домашнего производства)

1ст. гречки

2 яйца

1 средняя морковка

1 луковица

2 ст.л. томатной пасты (у меня из свежих томатов)

соль по вкусу (я добавляю по минимуму)

Гречку отварить в воде (соотношение 1:2). Так она не разварится и дальше из фарша не «убежит».

Морковь пассировать на растительном масле. Добавить томатную пасту и перемешать. Еще немного пассировать.
  

В мясной фарш добавить мелко порубленный лук, яйца и соль. Хорошо вымесить. Добавить вареную гречку и морковь. Перемешать.
  

Перцы вымыть, срезать дно, очистить от семян и проткнуть вилкой в нескольких местах. Ложкой накладываем внутрь каждого перца подготовленный фарш и утрамбовываем, чтоб не осталось пустот. Этот процесс чем-то похож на игру в песочнице, когда в формочки ребенок насыпает мокрый песок. Видимо, поэтому сын довольно быстро справился с этой задачей. Вообще, было очень весело готовить фаршированные перцы. Даже поиграли: Тимофей один перец прикладывал к носу, а второй «одевал» на голову, сказал: "Мама, смотри! Я клоун!" Таким образом все перцы "перемерил".
 

С хорошим настроением мы все нафаршировали, уложили в чашу мультиварки и залили водой так, чтобы покрыла перчики. Не забудьте добавить пару листиков лаврушки и соль. Готовить на режиме «Тушение» 40 мин. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106