Галетное печенье

Выбрать тему
Мама#18033
Мама#18033
Мама#18033
6

Для детей от 1, 5 лет.

Ингредиенты:
100 гр. молока,
2-3 ст.л. сахара,
2-3 ст.л растительного масла,
2 ст. муки.
Смешать молоко, сахар, масло. Затем добавить муку и замесить крутое, но эластичное тесто.
Выложить его на доску для разделки (мукой можно не посыпать, оно не пристаёт), тонко раскатать (не более 5 мм) и вырезать формочкой любые фигурки. Выложить на противень и выпекать в горячей духовке до готовности, до бежевого цвета.
Храните печенье в герметичной упаковке. Оно должно полежать несколько дней, чтобы стало мягче. Но мои едят в тот же день.
Приятного аппетита!

6 ответов
Мама#18033
Мама#18033
Мама#1628

такие сухонькие получаются?

Мама#18033
Мама#18033
Мама#18033

Лариса,да, сухие, можно долго хранить... Но мои за 3 дня сгрызли.

Мама#18033
Мама#18033
Мама#1937

нужно попробовать

Мама#18033
Мама#18033
Мама#24044

хорошо подходят если зубки режуться?
 

Мама#18033
Мама#18033
Мама#18033

Юлия,я его для мелкого и делала. Зубы режутся, обычное печенье очень быстро заканчивается, а это можно долго мусолить.

Мама#18033
Мама#18033
Мама#23496

вкусняшка)

×
Наверх