Глазированные печенья

30 Января 2015 в 11:00
0

С 4 лет.

Ингредиенты для теста: 100 грамм сахара, 2 стакана муки, 100 грамм сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка мёда, 50 грамм сливочного мягкого масла (не растопленного), пол чайной ложки соды и с уксусом, щепотка соли.

Ингредиенты для глазури: 150 грамм сливочного масла, 4 столовой ложки сметаны, 4 столовой ложки сахара, 1 плитка 100 граммового шоколада (белого или молочного).

Готовим печенья. Растираем сахар с яйцом, гасим соду в уксусе. Добавляем сметану, мёд, щепотку соли, мягкое масло.  Всыпаем муку и размешиваем тесто. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Далее достаём из холодильника и раскатываем тесто в пласт. Вырезаем печенья и отправляем в духовку на 15-20 минут при  200 градусах.

Готовим глазурь. Взбиваем в кастрюльке венчиком сметану с сахаром. Разламываем плитку шоколада на мелкие кусочки и добавляем к сметане с сахаром. Ставим на медленный огонь. Помешивая, добавляем масло. Когда смесь закипит, убавляем огонь и продолжаем ещё помешивать в течение 5-ти минут. После снимаем с плиты глазурь и ждём пока немного остынет.  Когда глазурь чуть загустеет, смазываем наши печенья из духовки.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны