Тушеная красноглазка рецепт

15 Марта 2016 в 17:02
0
Купила я эту рыбку и пыталась найти, как ее вкусненько приготовить, раньше никогда не делала. Найти ничего хорошего не смогла, поэтому решила делать как обычно.
Немного скажу об этой рыбке. Относится она к отряду окуневых. У нас ее промышленного улова не проводят, поэтому поставляют из Новой Зеландии. Тушки небольшие розоватого цвета. Богата рыбка микро- и макроэлементами, сбалансирована по содержанию белков, жиров и углеводов.
 Белки: 21.9 г. (~88 кКал)
Жиры: 4.2 г. (~38 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Итак, готовим! Продукты:
- тушки кразноглазки
- морковка, лук (можно использовать помидоры, сельдерей)
- растительное масло для обжарки
- соль, приправы (лавровый лист, перчик горошком)
Рыбку почистить от чешуи, выпотрошить, помыть и порезать пополам.
Обжариваем на растительном масле, совсем немного (если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, то в муке можно не обваливать).
Морковку режем на тонкие кружочки, лук полукольцами и тоже обжариваем.
Теперь выкладываем в кастрюльку для тушения подушку из овощей, на нее нашу обжаренную рыбку, наливаем немного водички, солим, посыпаем приправой и тушим, примерно минут 30.
Наша рыбка готова.
Приятного аппетита! Оооооочень вкусно!


0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106