Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Готовим вместе с малышнёй или пицца на скорую руку

18 ноября 2015 в 16:33

Когда приходят к нам в гости племянники, я сразу затеваю пиццу, на скорую руку и с самыми полезными компонентами, а вся детвора бежит мне помогать. Ну а сынишка пока только наблюдает, но кушает её с огромным удовольствием.
Итак. Пицца на толстом тесте это не пицца, это овощной пирог. :) У нас тесто будет тонкое. Замороженное слоёное тесто уже размораживается. На удивление, оно очень быстро оттаивает, только нужно упаковку вскрыть. А пока нарезаем всё, что душе угодно. С последнего сбора дачного урожая ещё остались помидорки, болгарский перец. Режу кольцами лук порей, и он рос на даче. Из морозилки - соцветия брокколи, цветной капусты и нарезанные стебли сельдерея. Сегодня у нас пицца будет с беконом. Охлаждённый бекон нарезаем полосками. С тех времён, как в нашей семье в проекте был задуман младшенький, с тех пор мы не покупаем и не едим колбасы и их производные. Оказывается, столь любимая нами пицца очень вкусна и без ветчины, и без сосисок. Иногда для пиццы тушу в собственном соку на сковороде нарезанное кусочками куриное филе. Тесто раскатываю на силиконовом коврике, он мне помогает не ошибиться с размером. Противень застилаю бумагой для выпечки. Духовка уже включена и прогревается. Детскими ручками наполняется содержимое. Тут сразу можно подметить у кого какой характер. Кто-то старается и выкладывает каждый кусочек, а кто-то авангардистскими штрихами делает художественный разброс цветов. :) Пытаюсь каждый раз подметить, как же вкуснее, какой слой делать нижним, а какой продукт сверху. Вы знаете, без разницы. Одно остаётся неизменным – это последним заключительным самым верхним слоем идёт натёртый сыр. Всё, что готовлю для самого маленького члена семьи, не солю. Тут сыр уже солёный. Кислоту помидор можно сбить, немного посыпав чёрным перцем. Для аромата также тут хороши пара свежих листочков базилика, сорванные с подоконника. Использование разных травок и специй приветствуется - для взрослых пицца не будет казаться пресной, а малышу в будущем поможет стать гурманом :) . Все дети любят хрустящую корочку, а её можно добиться любым способом. Один вариант - смешайте немного майонеза с водой. Другой вариант – яйцо. Но куриное большое, а нам нужно подрумянить не большие пироги, а только бортики. Для пиццы мне удобнее взять перепелиное яйцо и использовать его без остатка. Яйцо можно взбить, добавив воды или чуть молока, тогда оно легче размазывается и распределяется тонким слоем. Слоёное тесто во время готовки «пускает» пузыри. И бесполезно советовать заранее в нём сделать наколы вилкой, всё равно готовьтесь постоянно заглядывать в духовку и прокалывать. Духовка уже разогрета до 170-180 гр. Засекаем 30 минут. Сочная, с аппетитной корочкой на тонком тесте … Ммм… Приятного аппетита!

6 ответов
24 ноября 2015 в 19:00

Ммм

28 ноября 2015 в 19:16

И воспитательно, и питательно. Спасибо.

08 января 2016 в 03:13

аппеитненько smile

15 января 2016 в 17:22

Самой захотелось smile

06 февраля 2016 в 13:05

Удобно когда есть прозапас в морозилке пласт замороженого теста. Надо сделать