Греческий салат

30 Марта 2014 в 15:02
0

Греческий салат очень прост в приготовлении и хорош в как качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Это изумительно вкусный, полезный, богатый витаминами салат.

Итак, нам потребуется:

- сыр фетакса – 200 г 
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
- лук зеленый
- маслины без косточек – 80 г
- масло оливковое

 

Подготавливаем используемые продукты. Моем огурец, помидоры, перец, лук.
Крупно нарезаем перец, огурцы, помидоры.

  

Сыр фета порезать кубиками ~1х1 см. Добавляем маслины.
Осталось заправить салат оливковым маслом, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат готов!

Сыр Фетакса рекомендую поделить на две части: первую мелко покрошить и добавить в салат сразу после оливок. Очень хорошо перемешать (вид у салата, должен после этого быть такой, как при добавлении сметаны). Остальную часть брынзы, мы добавим в конце, как украшение, нарезав ее крупными кубиками.

Так греческий салат получается особенно вкусным!



0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106