Продукты
- мясо любое (можно куриные суппродукты)
- лук, морковка
- томатная паста или кетчуп ( у меня домашняя заготовка)
- гречка
Готовим:
Мяско режем на маленькие кусочки, обжариваем, ставим тушить, налив немного воды. Я делала в мультиварке. Общее время приготовления 1 час 10 мин. Мясо тушила, примерно, 40 минут.
Морковку трем на крупкой терке, лук режем полукольцами, обжариваем. Когда лук и морковка обжарятся до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, такое количество, чтобы потом эту кашицу добавить к гречке и мясу.
К полуготовому мясу добавляем промытую гречку, доливаем воду, чтобы гречка была покрыта водой примерно на 1-1,5 см. Продолжаем тушить. Наша гречка почти готова, сверху выкладываем заправку их лука, морковки и пасты. Доводим до готовности, перемешиваем.
Блюдо готово! Приятного аппетита!