Гречка с мясом (Гречневый день)

Выбрать тему
Мама#18244
Мама#18244
Мама#18244
4

Продукты
- мясо любое (можно  куриные суппродукты)
- лук, морковка
- томатная паста или кетчуп ( у меня домашняя заготовка)
- гречка
 Готовим:
Мяско режем на маленькие кусочки, обжариваем, ставим тушить, налив немного воды. Я делала в мультиварке. Общее время приготовления 1 час 10 мин. Мясо тушила, примерно, 40 минут.
Морковку трем на крупкой терке, лук режем полукольцами, обжариваем. Когда лук и морковка обжарятся до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, такое количество, чтобы потом эту кашицу добавить к гречке и мясу.
К полуготовому мясу добавляем промытую гречку, доливаем воду, чтобы гречка была покрыта водой примерно на 1-1,5 см. Продолжаем тушить. Наша гречка почти готова, сверху выкладываем заправку их лука, морковки и пасты. Доводим до готовности, перемешиваем.
Блюдо готово! Приятного аппетита!

4 ответа
Мама#18244
Мама#18244
Мама#15999

ооооой,как я обожаю все эти "купеческие" гречки! ммммм. Надо для себя сделать, мои гречку терпеть не могутГрустный. Я если в мульте делаю,то обжариваю только мясо с томатом, а потом всё в кучу сваливаю и тушить))

Спасибо что напомнила!Целую

Мама#18244
Мама#18244
Мама#18244

Татуся, я вот тоже гречку не люблю, ееееем оооочень редко!

Мама#18244
Мама#18244
Мама#19587

~~Юлия~~Фиалочка, а я обожаю гречку! Раза 3 в неделю готовлю))

Мама#18244
Мама#18244
Мама#2889

Плов с гречкой. И сразу кетчупчиком приправлен Подмигиваю

×
Наверх