Гуляш из говядины

01 Февраля 2015 в 16:01
0

Такой гуляш делаю редко, но всегда идет он на «ура»! Чтобы детским зубкам было проще разжевать кусочки мяса, у меня в запасе есть одна хитрость (мамина наукаАнгел). Сын кушает с 2,5лет.

 

Итак, для приготовления нужно взять:

Говядина – 300-400г

Морковь – 1шт.

Лук репчатый – 1шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Соленый огурец – 1шт.

Мука – ½ ст.л.

Соль, приправы – по вкусу и желанию.

Хитрость состоит в том, что мясо я разделываю небольшими брусочками или полосками (так удобнее потом в руке держать). Потом замораживаю по отдельности, чтоб затвердело. А затем на шинковке «тру» на тонкие листочки или стружку.

   
Их уже отправляю на сковороду, где оно тушится 10мин. (добавляю немного растительного масла и воды). Тем временем, морковь трем на крупной терке, лук измельчаем (я это делаю в блендере). Огурец можно порезать или натереть – как вам больше нравится. Все овощи добавить к мясу и не забыть про томатную пасту, муку и соль.



Перемешать, оставить тушиться до готовности (минут 10 где-то). Готово! Подавать с картошкой, гречкой, рисом и т.д.
Приятного аппетита! 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей