Йогурт

08 Мая 2016 в 08:04
0
Можно использовать сухую йогуртовую закваску (продается в магазинах здорового питания) либо 1 стакан био-йогурта (искать в магазинах йогурт с пометкой "био"). Посуду для йогурта простерилизовать. Молоко довести до кипения и остудить до температуры 40-45 градусов (проверить можно, капнув на запястье: молоко должно быть горячим, но не обжигать). Ввести закваску и тщательно перемешать. Сделать это необходимо очень быстро, чтобы молоко не успело остыть. Затем смесь на 6-10 часов поместить в теплое место. В идеале использовать термос или йогуртницу. Если ни того ни другого под рукой нет, емкость герметично закрыть и поставить в предварительно нагретую до 50 градусов и выключенную духовку. Не перемешивать. Готовый йогурт на 4 часа убрать в холодильник. Важно! Срок хранения домашнего йогурта в холодильнике - 7-8 дней. Порцию йогурта можно в дальнейшем использовать в качестве закваски.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны